Previous Entry Поделиться Next Entry
Испытания лунного корабля Orion
miggerrtis
miggerrtis
Lockheed Martin nasa
Первые электрические испытания некоторых важнейших систем нового пилотируемого космического корабля многоразового использования Orion, создаваемого корпорацией Lockheed Martin, во вторник прошли на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида).

Как уточняется в сообщении для печати, впервые были интегрированы и опробованы бортовой блок электропитания, компьютерные системы и установленное на них программное обеспечение, которое будет применяться в ходе предстоящих полетов, а также блок хранения данных. Всего были испытаны 55 компонентов, к которым в течении двух-трех месяцев планируется присоединить около 400 кабелей. Речь по существу идет " о " мозге" и " сердце" капсулы Orion, подчеркнула компания-разработчик.

Orion состоит из двух модулей: командного и сервисного. Первый спроектирован американской стороной, разработкой второго занимается Европейское космическое агентство. По дизайну Orion напоминает аппараты Mercury и Apollo, используемые США до 1970-х годов, но крупнее и мощнее их. Общая масса Orion превышает 20 тонн, высота грузового модуля конусообразной формы — более трех метров, диаметр основания — около пяти метров.

Orion способен брать на борт до шести астронавтов, объем его жилого пространства составляет примерно девять кубических метров. Корабль разрабатывается компанией Lockheed Martin по заказу НАСА, на его создание уже потрачено порядка $14 млрд.

Первый полет Orion состоялся 5 декабря 2014 года. Корабль удалился от Земли на расстояние 5,8 тысячи километров и пересек радиационный пояс Земли. Последний раз космический корабль совершал подобное путешествие в заключительной миссии программы Apollo в 1972 году.

Второй тестовый старт, также в беспилотном режиме, запланирован на 2019 год, когда аппарату предстоит облететь Луну. Пуск с экипажен намечен на 2021 год, отправка человека к Марсу — на 2030-е годы.

Lockheed Martin nasa

P.S. Ролик от интернов NASA об обитаемом модуле HERA, в котором симулируется проживание будущими космонавтами в замкнутом пространстве.




Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Испытания лунного корабля Orion

Пользователь bono60 сослался на вашу запись в своей записи «Испытания лунного корабля Orion» в контексте: [...] Оригинал взят у в Испытания лунного корабля Orion [...]

Испытания лунного корабля Orion

Пользователь frangi_pani сослался на вашу запись в своей записи «Испытания лунного корабля Orion» в контексте: [...] Originally posted by at Испытания лунного корабля Orion [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account