miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Путин подарил соседнему диктатору кучу денег

Россия щедрая душа Белоруссия
Президент России видимо посчитал, что сделал нашу страну самой процветающей и решил помочь Белоруссии.

На самом деле Россия продолжает советскую практику многомиллионных вливаний в лояльные Кремлю республики ближнего зарубежья, несмотря на дыру в бюджете и сокращение внутренних расходов на социальные выплаты, медицину и инфраструктуру.

Россия даст Белоруссии в долг еще $700 млн сроком на десять лет


В соответствии с распоряжением правительства кредит будет выдан «в целях дальнейшего укрепления дружественных отношений» для погашения ранее выданных кредитов.

Глава правительства России Дмитрий Медведев одобрил предоставление Белоруссии государственного кредита на общую сумму в $700 млн. Распоряжение о подписании соответствующего соглашения опубликовано на портале раскрытия правовой информации.

В соответствии проектом соглашения о выделении Минску нового кредита деньги будет выделены «в целях дальнейшего укрепления дружественных отношений» для погашения ранее выданных Россией кредитов.

«Средства кредита предоставляются в российских рублях … на цели погашения и обслуживания в 2017 году государственного долга Республики Беларусь перед Российской Федерацией», — говорится в документе.

Погасить новый кредит Белоруссия должна в течение десяти лет, ежегодно выплачивая двумя траншами суммы размером от $35 млн до $133 млн. Кроме того, за пользование кредитом Белоруссия должна выплачивать проценты по ставке, равной ставке LIBOR для шестимесячных депозитов в долларах плюс маржа.

Все платежи по долгу должны производиться либо в долларах, либо в рублях.

На конец 2016 года (по данным платежного баланса Союзного государства в версии Банка России) общая задолженность Белоруссии перед Россией составляла почти $6,4 млрд. В 2017 году Минск должен был вернуть (с учетом процентов) $741 млн, однако в январе-апреле было погашено только $120 млн.

В конце мая министр финансов Белоруссии Владимир Амарин сообщил о переговорах о привлечении у России госкредита на $700 млн на рефинансирование своих обязательств.

В июне стало известно, что иностранные заемщики не вернули российскому правительству более $1 млрд долга, который должен был быть выплачен в этом году.

Замминистра финансов Сергей Сторчак тогда подтвердил РБК, что кто-то не вернул России кредит в срок, но отказался раскрывать детали: «Мы не называем эту страну — программа государственных кредитов носит гриф «секретно».


Батька передаёт привет российским пенсионерам и бюджетникам


Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal