miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Штраф за рэп


Роскомнадзор привлечет к административной ответственности СМИ, которые опубликовали запись или прямые гиперссылки на баттл рэп-исполнителей Оксимирона и Гнойного (Слава КПСС). Штраф составит 50 тыс. руб.

«Роскомнадзор привлечет к административной ответственности средства массовой информации, разместившие в своих материалах видеозапись популярного рэп-баттла, содержащую нецензурную брань», — говорится в сообщении.

В отношении изданий будут составлены протоколы об административном правонарушении. Штраф для каждого СМИ составит 50 тыс. руб.

Среди изданий, которые упоминает Роскомнадзор, агентство РИА Новости, сайты газеты «Московский комсомолец», телеканала «Дождь», журнала Maxim, газеты «Аргументы и факты», издание Republic Magazine и другие.

«Еще 26 СМИ, разместившим в своих материалах гиперссылки на данное видео, расположенное на стороннем видеохостинге, будут направлены профилактические письма», — заявили в Роскомнадзоре.​

«Если вы передвигаетесь на автомобиле с превышением скорости, будьте готовы к тому, что вас зафиксируют камеры видеонаблюдения, и вам придется заплатить штраф. Когда СМИ в погоне за вниманием аудитории используют запрещенные приемы, это также имеет свою цену. В данном случае — 50 тысяч рублей административного штрафа», — заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

В надзорном ведомстве напомнили, что ст.4 ФЗ «О средствах массовой информации» запрещает распространение материалов, содержащих нецензурную брань. Мультимедийные материалы сетевых изданий, в том числе прикрепленные изображения, видеозаписи и гиперссылки на сторонние ресурсы, являются частью контента зарегистрированных электронных СМИ, заключили в Роскомнадзоре.

Главный редактор журнала Maxim Александр Маленков назвал производственной накладкой отсутствие цензурирования при размещении баттла Оксимирона и Гнойного на сайте журнала. «Закон о запрете мата в СМИ — это наша реальность, и мы вынуждены этому закону подчиняться. Мы не ставим матерные слова и эвфемизмы на сайте и отслеживаем видео, где мат может проскочить. В данном случае мы совершили ошибку и забыли скрыть мат», — сказал Маленков.

«Ну пусть привлекают», — заявил издатель Republic Максим Кашулинский, комментируя сообщение Роскомнадзора. «Есть такое ощущение, что им особо нечем заняться летом», — добавил Кашулинский.

Запись баттла между рэп-исполнителями Oxxxymiron и Гнойным была опубликована в ночь на 14 августа. Этот ролик менее, чем за неделю собрал 18 млн просмотров и стал одним из самых популярных рэп-баттлов за всю их историю и вторым по популярности в российском YouTube после расследования ФБК «Он вам не Димон» о председателе Правительства Российской Федерации Дмитрии Медведеве, обокравшем россиян на сотни миллионов долларов.


Tags: art, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments