miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Кадыровщина

Кадыров_Prospekt-_Putina
Жителей чеченского села Красная Турбина, подписавших письмо генеральному прокурору Юрию Чайке о пытках, заставят выйти на акцию на проспекте Путина в Грозном где они будут скандировать «Нас ввели в заблуждение».

По данным «Новой газеты», от людей заставят сказать, будто они поставили подписи под обращением к генпрокурору, не зная содержания документа.

Кроме того, вновь задержаны Салман Тарамов и Магомед Тазбиев — родственники молодых людей, которые в ходе судебного заседания по делу о попытке уехать в Сирию сообщили, что признательные показания из них выбили. От них потребовали явиться на предстоящую акцию.

Дата акции не уточняется, издание использует формулировку «в ближайшее время».

После этого 162 жителя Красной Турбины поставили подписи под письмом к Чайке, а, по данным «Новой газеты», Тарамова и Тазбиева 17 августа отвезли в РОВД на встречу со спикером парламента Чечни Магомедом Даудовым и замглавы управления МВД по республике Апти Алаудиновым, а позже избили.

Подсудимые, сообщившие о пытках, вскоре признали вину и отказались от адвокатов, позже Совет по правам человека пообещал проверить сообщения о пытках.


Чечня


Tags: Кавказ, беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments