miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Бригада


Путин разрешил Шойгу отбирать землю у россиян

Президент Владимир Путин подписал указ, наделяющий Минобороны правом изымать земельные участки у собственников для государственных нужд. Накануне он был опубликован на официальном портале правовой информации и сразу вступил в силу.

Помимо права лишать россиян собственности на землю, он также дает Минобороры право самостоятельно проводить экспертизу в процессе изъятия объектов у собственника, не прибегая к рыночным экспертам.

Необходимость получить соответствующие полномочия возникла из-за большого объема строительства Минобороны, сообщил "Ведомостям" бывший высокопоставленный военный чиновник. Минобороны стало уже третьим подряд силовым ведомством, получившим за последние полгода право изымать земельные участки у собственников. В марте аналогичные полномочия Путин дал ФСО, которое охраняет высшее руководство России, а два месяца спустя — ФСБ.

Первым, в начале февраля такие же права получило также Росимущество.

В соответствии с действующей редакцией "Земельного кодекса", изымать земли у россиян можно "в исключительных случаях", связанных с выполнением международных договоров, строительством и реконструкцией объектов госзначения (например, автомобильных дорог, объектов использования атомной энергии, государственных энергетических систем, объектов федерального транспорта).

Впрочем, кодекс допускает и другие основания, если они предусмотрены федеральными законами. Если на участках, на которые претендует государство, есть объекты недвижимости, то они тоже изымаются. Собственникам, в свою очередь, должно быть выплачено возмещение.

Одним из наиболее ярких примеров применения этой процедуры было изъятие земель для строительства олимпийских объектов в Сочи в 2007 году.

В законоектах о наделении правом изъятия собственности ФСБ и ФСО говорилось о необходимости обеспечения обороны, безопасности и бесперебойной работы объектов госзнаопрчения и создания вокруг них запретных зон.

В проекте Минобороны цель конкретно не указана. Говорится лишь, что изымать собственность необходимо "во исполнение поручений Росимущества" и вице-премьера Дмитрия Козака.



Tags: армия, беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments