miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Президент США все-таки выступил с публичным осуждением расизма


После событий в Шарлоттсвилле многие упрекали Трампа в том, что он не осудил вспышки национализма, а лишь призвал американцев к единению.

Участники акции протеста в американском городе Дарем опрокинули памятник солдатам армии Конфедерации. Как передает телеканал «Фокс ньюс», манифестанты протестовали против расовой нетерпимости. На кадрах видно как протестующие, скандируя лозунги против фашизма и расизма, валят статую на землю с помощью канатов.


#BREAKING Protesters in #Durham topple confederate monument downtown pic.twitter.com/a3BNIavyxC

— Derrick Lewis (@DerrickQLewis) 14 августа 2017 г.

Власти американского города Лексингтона могут уже сегодня санкционировать снос памятников конфедератам-героям войны между Севером и Югом. Мэрия обещала ускорить рассмотрение этого вопроса после беспорядков в Шарлотвилле.

Под шум выступлений против насилия, расизма и шовинизма, охвативших всю страну, администрация Лексингтона спешит демонтировать памятники генералам армии Конфедерации Джону Брекинриджу и Джону Моргану. После столкновений в Шарлотсвилле мэр города Джим Грей заявил, что поскорее попросит у городского совета разрешения на снос. Речь идёт о важных для истории Конфедерации именах, но всё же они не настолько сакральны для почитателей довоенного Юга, как имя Роберта Ли. Именно в защиту его памятника в Виргинии выступили ультраправые организации: в субботу они вышли на акцию протеста с флагами Конфедерации, у некоторых были нацистские знамёна, расистские и антисемитские плакаты. Тут же собирались антифашисты и их сторонники. Завязались драки, начались беспорядки. В разгар противостояния в толпу антифашистов на большой скорости врезался автомобиль. Один человек погиб, около 20 числятся ранеными.

Водителю, который протаранил толпу антифашистов, предъявлены обвинения в убийстве. Местные СМИ описывают его как активиста, который увлекался нацизмом и проповедовал превосходство белой расы.



Tags: #breaking, #charlottesville, #durham, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments