miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Рамзан – сила!

Сегодня в Питере играют "Зенит" и "Ахмат". Угадайте за кого болеет губернатор северной столицы) pic.twitter.com/f3tpjqtG9c

— Beslan Uspanov (@beslanu) 13 августа 2017 г.

С Полтавченко получилось сразу два сюжета: лично про Георгия Сергеевича и про всех начальников вообще. Конечно, Полтавченко не болеет за команду «Ахмат», потому что я вообще с трудом представляю себе, чтобы кто-то за пределами Чечни, не будучи чеченцем, вдруг болел за этот клуб, никакими особыми успехами или яркой игрой не отметившийся.

Но Полтавченко вместе с компанией чеченских начальников действительно скандировал «Ахмат – сила!». А скандировал он по той же самой причине, по которой на его месте скандировали бы вообще все наши руководители. По той же причине, по которой сам Путин, уж если и не стал бы скандировать, то поднял бы вверх большой палец и улыбнулся. Потому что в России принято доставлять удовольствие Рамзану Кадырову и не принято его огорчать или – не дай бог! – критиковать. Ну, что от тебя убудет, что ли? Все кричат «Ахмат» – сила!» и ты кричишь. А вот когда все кричат, а ты помалкиваешь – это наводит на недобрые мысли и подозрения. Нужно тебе, чтобы чеченские командиры думали о тебе недобрые мысли и имели подозрения? Поэтому сила здесь не в «Ахмате», а в Рамзане. И силы у Рамзана намного больше, чем у Полтавченко и вообще у кого бы то ни было в нашей стране.

Полтавченко не повезло в том смысле, что фанаты – это люди, которые такие штуки всегда заметят и дерьма не пожалеют. Это питерские фанаты пели про Полтавченко «Губернатор – жлоб», это питерские фанаты кричали Полтавченко «Продай дачу – построй стадион». И «Ахмат» – сила!» они ему тоже не забудут.

Ну, а другая история – о том, имеет ли право губернатор или мэр болеть за команду из другого города или области. На мой взгляд, это вообще не важно. По-человечески, хочется, чтобы болел за местных. Но боление за спортивный клуб – это особый вид любви. Очень редко люди меняют свои спортивные пристрастия. Как начал болеть за ЦСКА или «Динамо» — так и болеешь всю жизнь. А губернатор сегодня здесь, завтра в другой области, потом в третьей – чего же ему как хамелеону менять окрас? Не важно, за кого болеет начальник, важно, чтобы его симпатии не отражались на людях. Чтобы деньги, которые нужны школам и больницам, не отдавали любимой команде губернатора. Или, наоборот — чтобы нелюбимую команду не сживали со свету только потому, что губернатор болеет за другой клуб. У губернатора или мэра есть куча других способов доказать свой патриотизм.

Если люди в его регионе при нем станут жить лучше, чем жили до него — это будет означать, что он болеет за свою область или город. И какой толк от губернатора, если область в полной заднице, зато он сидит на всех матчах в клубном шарфе и не пропускает ни одной тренировки? Проблема Георгия Полтавченко не в том, что он что-то прокричал во славу чеченских футболистов и не уважает «Зенит», а в том, что он бездарный губернатор такого прекрасного города как Питер.

Tags: Кавказ, ОрехЪ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бенедетта

    Министерство культуры отказало в выдаче прокатного удостоверения драме «Непорочная дева» (Benedetta) легендарного Пола Верховена Для россиян…

  • Павлик vs УГ

    Что известно о блокировке «Умного голосования» в Телеграме: — Павел Дуров объявил о блокировке «ботов с предвыборной агитацией» незадолго до…

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments