Previous Entry Поделиться Next Entry
Нацисты Шарлотсвилля
miggerrtis
miggerrtis
Charlottesville
В штате Виргиния введено чрезвычайное положение перед акцией белых националистов. Губернатор американского штата Виргиния Терри Маколифф написал в твиттере, что такое решение принято в преддверии шествия ультранационалистов в Шарлотсвилле, на которое может собраться до шести тысяч человек.

Утром в субботу произошли столкновения националистов и их противников. Как сообщают американские СМИ, несколько сот человек обменивались ударами, толкали друг друга, бросались бутылками с водой, распыляли химические спреи, кричали.

Ранее ультраправый блогер Джейсон Кесслер заявил, что планирует шествие "за белых" в знак протеста против решения демонтировать памятник генералу Конфедерации Роберту Ли, установленный в городском парке Шарлотсвилля.

Charlottesville

Столкновения произошли и в пятницу, когда сотни белых националистов устроили факельный марш в кампусе Университета Виргинии. Представитель университета сообщил, что несколько человек пострадали, один – арестован.

Charlottesville

В США в городе Шарлотсвилле, где 12 августа прошли столкновения между ультраправыми активистами и их противниками, машина въехала в толпу людей.

Как пишет Associated Press, машина врезалась в процессию мирных демонстрантов примерно через два часа после столкновений.

Напомню, что в мае в Шарлотсвилле люди с факелами протестовали против удаления памятника Роберта Эдварда Ли из городского парка, скандируя: «Вы не замените нас», «Россия — наш друг» и «Кровь и почва». Кликабельно —



Вашингтон: Спикер Палаты представителей Соединенных Штатов Америки Пол Райан раскритиковал поведение белых националистов на демонстрации в Шарлотсвилле, назвав их поведение отвратительным.


«Взгляды, которые разожгли спектакль в Шарлоттсвилле, являются отвратительными. Пусть это послужит лишь для объединения американцев против такого рода мерзкого фанатизма», - заявил Райан.

Первая леди Соединенных Штатов Мелания Трамп также призвала избавиться от фанатизма и ненависти.

«Наша страна способствует свободе слова, но давайте общаться без ненависти в наших сердцах. Ничего хорошего не выходит из жестокости», - заявила Мелания по поводу событий в Шарлотсвилле.

«Мы все должны быть едины и осуждать все то, за чем стоит ненависть. В Америке не может быть места для такого насилия. Давайте будем единым целым!», — написал Трамп. Он добавил, что только закончил выступление на конференции по делам ветеранов. «Шарлотсвилл — это прискорбно», — заключил президент.





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1

Бандера приде, порядок наведе?

Пользователь alejorojas сослался на вашу запись в своей записи «Бандера приде, порядок наведе?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нацисты Шарлотсвилля [...]

Нацисты Шарлотсвилля

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Нацисты Шарлотсвилля» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нацисты Шарлотсвилля [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account