Previous Entry Поделиться Next Entry
Оккупационные власти посадили человека за украинский флаг
miggerrtis
miggerrtis
Крым
Раздольненский районный суд Крыма приговорил местного жителя Владимира Балуха к трем годам и семи месяцам колонии общего режима, а также к штрафу в размере 10 тысяч рублей за хранение боеприпасов и взрывчатых веществ.

Правоохранители обнаружили арсенал Балуха вскоре после того, как активист вывесил на своем доме украинский флаг, а затем и табличку с новым названием адреса, где он живет — "Улица героев Небесной сотни, 18". Правозащитники считают, что дело в его отношении могло быть сфабриковано.

29 ноября к Балуху приехал председатель сельского совета Виталий Степанюк с двумя помощниками и потребовал снять с дома табличку с упоминанием погибших во время Евромайдана. Балух затем рассказывал, что в тот день ему угрожали общением с полицией, если он не подчинится требованиям властей.

Вскоре после этого к нему в дом нагрянули сотрудники ФСБ и в ходе обысков обнаружили там 89 военных патронов, из которых 19 патронов были пригодны для стрельбы. По факту обнаружения боеприпасов было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).


Кажется, почти нигде, кроме "Новой газеты" и запрещенных "Граней", нет ни слова о крымском фермере Владимире Балухе, пол...

Опубликовано Виктором Шендеровичем 5 августа 2017 г.

До этого активист уже привлекался к административной и уголовной ответственности за свою проукраинскую позицию. В его доме дважды проходили обыски. В ходе первого обыска полицейские сняли с крыши дома Балуха украинский флаг. После проведения второго обыска украинца обвинили в оскорблении представителя власти в лице сотрудника полиции (ст.319 УК РФ) и приговорили к 320 часам обязательных работ.

В Крымской правозащитной группе тогда заявили, что дело имело политическую мотивацию, а оба обыска в отношении Балуха проходили с грубыми нарушениями, все дела строились на показаниях одного и того же свидетеля, которого Балух ранее никогда не видел.

По мнению правозащитников из центра "Мемориал", дело о незаконном хранении боеприпасов также могло быть сфабриковано. "Представляется крайне маловероятным, чтобы известный на региональном уровне активист, являющийся объектом постоянного давления со стороны сотрудников правоохранительных органов и руководства местной администрации, дом которого в 2015 году дважды обыскивали, стал бы хранить боеприпасы. Важно и то, что у органа дознания нет доказательств того, что обнаруженные на чердаке дома гражданской жены Балуха боеприпасы принадлежат ему, на них даже нет его отпечатков пальцев. Сам факт обнаружения боеприпасов был зафиксирован только одним понятым в отсутствие обвиняемого", — подчеркивали в центре.


NRkBe.jpg


Recent Posts from This Journal

  • La mafia rusa

    Испанское следствие: главный тренер Локомотива Сёмин и депутат Шаманов связаны с Солнцевской ОПГ В распоряжении The Insider оказались фотографии…

  • Горькие пряники пенсионной реформы

    Правительство уверено: пенсионеры да и вообще все россияне считать не умеют Лучше было бы вообще отозвать пенсионную реформу и забыть о ней, как…

  • Союз журналистов Казахстана вручил премию Павлу Дурову

    Пока в России жгут портреты Дурова, Союз журналистов Казахстана признал основателя соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram лучшим в номинации…


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором…

  • 1

Свежаки пошли..

"29 ноября к Балуху приехал председатель сельского совета .."
Интересно, ноябрь какого года?

15, его вроде только сейчас посадили.

Поделом мерзавцу.

Тоже самое говорили фашисты в оккупированом Крыму в июле 1942 года, когда расстреливали брошенных советским командованием тысячи защитников Севастополя.

И как это было по-германски? Раз уж ссылаетесь на прецедент?

Миггертис, ВЫ что-то начинаете выглядеть НУ ОЧЕНЬ ангажированным.
Просто "горлан-главарь", мобилизованный и призванный.

Кстати

(Anonymous)
какой то бред про фашизм иногда гонит
вот-вот иудейские муди просветят.

Фашизм, как известно, является неотъемлемой частью любого
капиталистического государства сегодня.
Альтернатива - анархия.

А национал-фашизм есть в некотором проявлении в
Польше, Японии и Финляндии - мононациональных государствах.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хохлу надо

(Anonymous)
благодарить что не расправились за флажок.
А то мало предателей в глубине России
у хохлов по плану была передача Крыма под натовскую базу.

Никто никакой Крым никакой Украине не вернёт и через 300 лет.
Пусть Порошенко и дальше дразнит своих идиотов .



Хуй соси у путина, вата. СССР, Красная Армия всех сильней жила 85 лет.
А твоя Росия сдохнет

Тварь ты кацапская.
Твои конченные мозги даже не переварят того что сделал этот Человек.
Тебе этого не дано.



Меня удивил поссаж сперва зашли сотрудники ФСБ затем боеприпасы обнаружили ему ещё повезло что не ФСКН зашли обнаружился бы килограмм чистейшего кокаина а это уже не 3 года а 15как минимум

Ну, пусть сидит. Очередной страдалец за Украину. Савченко вон теперь депутат. И этому, после отсидки, дадут какой-нибудь значок и улучшенную пайку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account