Previous Entry Поделиться Next Entry
РПЦ досталось более 70 млн рублей президентских грантов
miggerrtis
miggerrtis



Самый жирный кусок достался сарапульским попам (Епархия РПЦ в Республике Удмуртия). Религиозная организация получила почти 10,3 млн рублей.

Приоритеты государства: это тот самый город, в котором в прошлом году ликвидировали туберкулезный диспансер, из-за чего смертность возросла в 1,7 раза.


Ольга Щипицина, врач-фтизиатр, город Сарапул, Республика Удмуртия:

У нас в Сарапуле Удмуртской Республики в сентябре полностью ликвидировали противотуберкулезный диспансер, и альтернативы людям не предоставили. Специализированный стационар обслуживал город и еще четыре сельских района. Теперь у нас вообще нет стационарного лечения для таких пациентов. Мы считаем, что это повлияло на увеличение смертности больных туберкулезом. За первую половину 2016 года в сравнении с этим же периодом прошлого года, по официальной статистике смертность от туберкулеза увеличилась в 1,7 раза. При этом в отчетах причинами смерти часто указывается не туберкулез, а какое-то другое заболевание (ВИЧ-инфекция, алкогольная интоксикация), возможно, не все случаи учтены.

Деятельность стационара приостановил сначала Роспотребнадзор из-за несоответствия санитарным нормам. Устранять недостатки не стали, и видимо решили, что проще будет диспансер закрыть совсем. В сентябре всех его сотрудников сократили, хотя до этого стационар работал в полную силу и потребность в нем была. Он был значим еще и потому, что один больной туберкулезом может заразить в течение года 15-20 человек. Решение о закрытии противотуберкулезного диспансера было принято главным врачом на уровне регионального Минздрава и доведено до правительства республики. То, что предлагают людям взамен — неудобно: пациентам с туберкулезом предлагают ехать в больницу в Ижевск, которая находится в 90 км от нашего города. Не все могут туда добраться. Больные чаще стали умирать на дому, потому что не могут по каким-то причинам уехать в другой город, чтобы лечь в больницу. А ведь эти люди тоже имеют право на доступное лечение.

miggerrtis

NWv6Y.jpg

#NoComment Папа Римский и Патриарх о войне и мире. pic.twitter.com/HtHD8oySZn

— Усы Пескова (@Sandy_mustache) 5 августа 2017 г.


Впервые на территории России закон о защите чувств верующих был принят вовсе не на территории современной России. Впервые он был принят на территории, оккупированной немецкими войсками — закон предусматривал штраф до 3000 рублей или заключение до 6 месяцев за оскорбление чувств верующих. Также в ряде случаев священнослужители осуществляли административные функции — в частности, нотариальные и контроль за учебными заведениями. Не говоря уже об их идеологическом использовании оккупационными властями.

РПЦ



Recent Posts from This Journal

  • La mafia rusa

    Испанское следствие: главный тренер Локомотива Сёмин и депутат Шаманов связаны с Солнцевской ОПГ В распоряжении The Insider оказались фотографии…

  • Горькие пряники пенсионной реформы

    Правительство уверено: пенсионеры да и вообще все россияне считать не умеют Лучше было бы вообще отозвать пенсионную реформу и забыть о ней, как…

  • Союз журналистов Казахстана вручил премию Павлу Дурову

    Пока в России жгут портреты Дурова, Союз журналистов Казахстана признал основателя соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram лучшим в номинации…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1

анафема для Кирилла

(Anonymous)
А много интересного появляется если в поисковике
написать "анафема для Кирилла"

Правда что православные сократились миллионами
кто по смерти, кто ещё при жизни.
Мизерное количество православных в 2%

Это копейки 70 млн. если их налогом за землю обложить они
под казино храмы отдадут даром.

Смотрю на фоту - путена разнесло так слегонца, но пионерская пилотка ему идёт 🙂

Копейки. В одном Арзамасе памятник Патриарху Сергию обошёлся 35 миллионов.

Может его РПЦ за свои поставила?

РПЦ досталось более 70 млн рублей президентских гранто

Пользователь olgrig_15 сослался на вашу запись в своей записи «РПЦ досталось более 70 млн рублей президентских грантов» в контексте: [...] ционными властями. Оригинал взят у в РПЦ досталось более 70 млн рублей президентских грантов [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account