miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Напугали ежа...


Два американских бомбардировщика B-1 «Лансер» пролетели над Корейским полуостровом в ответ на ракетные испытания КНДР.

Как заявили в американских военно-воздушных силах, полеты самолетов были «прямым» ответом не только на недавние испытания Северной Кореи, но и на пуск Пхеньяна ракеты «Хвансон-14», который был совершен 4 июля.

Бомбардировщики вылетели из авиабазы Гуам на одноименном острове в Тихом океане. Как заявили в ВВС США, во время полета к ним присоединились японские и южнокорейские самолеты.

В четверг, 28 июля, КНДР запустила баллистическую ракету, которая пролетела 45 минут. Она упала в море в районе японской Исключительной экономической зоны. Как рассказали в Пентагоне, Северная Корея произвела запуск межконтинентальной ракеты. По данным ведомства, она летела на высоте 3,7 тыс. км и пролетела 1 тыс. км. В российским Министерстве обороны заявили, что северокорейская ракета не представляла угрозы для России

В пятницу, 29 июля, Государственный департамент США выступил с заявлением, что пуск ракеты КНДР является «вопиющим нарушением многочисленных резолюций Совета Безопасности ООН». Госдеп отметил, что за ракетные испытания Северной Кореи ответственный Китай и Россия.

Баллистическую ракету «Хвансон-14» КНДР запустила 4 июля. Она также упала в японской особой экономической зоне. После пуска президент США Дональд Трамп заявил, что США готовы применить военную силу против Пхеньяна.




Tags: КНДР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Связь времен

    Фёдор Гнедик – начальник Томской расстрельной тюрьмы НКВД. Входил в основную бригаду палачей тюрьмы. Во время Второй мировой войны – комендант ОО…

  • Победители

  • Блеск и нищета энергетический сверхдержавы

    Участие главного российского начальника в мероприятиях Российской энергетической недели стало, подозреваю, моментом его торжества. Которых после…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments