Previous Entry Поделиться Next Entry
Суд отпустил Дмитрия Богатова из СИЗО под домашний арест
miggerrtis
miggerrtis
Богатов
До конца лета ему нельзя будет пользоваться интернетом и выходить из дома без разрешения следователя.

24 июля Пресненский районный суд удовлетворил ходатайство следователя и отпустил математика и программиста Дмитрия Богатова из СИЗО под домашний арест. Суд постановил освободить Богатова в зале суда.

Богатову запрещено пользоваться средствами связи и покидать квартиру без разрешения следователя. Срок домашнего ареста — до 31 августа.

21 июля адвокат Богатова Саркис Дарбинян сообщил о ходатайстве следствия перевести Богатова под домашний арест. Причины такого решения он не назвал.

Преподавателя математики из Москвы Дмитрия Богатова арестовали 10 апреля. Ему вменяют призывы к террористическим действиям (статья 205.2 УК) и к массовым беспорядкам в центре Москвы 2 апреля (статья 212 УК). 18 июля Мосгорсуд продлил арест Дмитрию Богатову до 31 августа.

По версии следствия, Богатов под ником «Айрат Баширов» создал на форуме SysAdmins.ru тему «Требуем системных изменений в стране», разместил призывы принести на акцию «бутылки, бензин и скипидар» и опубликовал «видеозаписи с неподчинением законным требованиям полиции и массовыми беспорядками». Сам он отрицает свою вину и утверждает, что на момент публикации находился в магазине. По словам Богатова, он установил выходной узел сети Tor и предоставил свой IP-адрес сторонним пользователям. Единственная улика в деле Богатова — сетевой адрес.

В начале мая анонимный пользователь провёл независимое расследование и установил, кто в действительности мог оставить сообщения под указанным ником. О том, что эти данные приобщались к делу, не сообщалось.


Богатов


Recent Posts from This Journal

  • Россия — Египет

      3   1 Стадион «Баклан-арена» Санкт-Петербург, вместимость: 68134 Главный судья: Энрике Касерес Вильяфанте (Парагвай)…

  • Москалькова вновь сорвала договоренности

    Украинский омбудсмен Людмила Денисова обвинила свою российскую коллегу Татьяну Москалькову в очередном срыве договоренностей На встрече в…

  • Цензура: Вася в опале

    Уткина отстранили от эфира по указу администрации президента Первый канал отстранил Василия Уткина от комментирования матчей чемпионата мира по…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
А если б математик Богатов запостил бы свои призывы на Украине и в украинских соцсетях - при тамошнем "сильном президенте" его бы признали невиновным?

Дмитрий не постил призывы, которые ему вменяют.

А почему Богатов не предоставлял в аренду свой паспорт?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account