miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Золото Гитлера

NAzi-Gold-ed
Британские охотники за сокровищами обнаружили корабль с золотом нацистов на сумму ₤100 млн

Члены команды Advanced Marine Services («Передовая морская служба») полагают, что найденный ими в 120 милях к юго-востоку от Исландии объект — это немецкий корабль SS Minden, перевозивший в сентябре 1939 года золото из Южной Америки в Германию и затопленный по приказу Гитлера после того, как его выследили британские военные.


Британцы ждут от властей Исландии разрешения на вскрытие контейнера, находящегося на корабле. В нем, предположительно, находится золото, общая стоимость которого превышает 100 миллионов фунтов стерлингов (около 130 миллионов долларов). При этом кладоискатели считают, что найденные сокровища должны принадлежать им.

Весной Рейкьявик выразил обеспокоенность несанкционированными действиями британцев в исландских территориальных водах. Пограничники обнаружили команду Advanced Marine Services, работающую на арендованной в Норвегии платформе Seabed Constructor. Никто из британцев не мог внятно объяснить пограничникам, чем они занимаются. По словам руководителя береговой охраны Исландии Георга Ларуссона, у кладоискателей не было никакого разрешения на проведения работ.

Согласно законодательству Исландии, нашедшему клад золота или серебра на территории страны государство компенсирует одну десятую стоимости находки и расходы по поиску. Само золото переходит в собственность государства.




Tags: Великобритания, Исландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments