Previous Entry Поделиться Next Entry
В Молдавии приняли декларацию о выводе войск России из Приднестровья
miggerrtis
miggerrtis
Молдавия
Парламент Молдавии проголосовал за принятие декларации о выводе российских войск из Приднестровья. Их присутствие на «территории республики», как уточняется в документе, представляет собой угрозу для суверенитета страны

Молдавский парламент потребовал от России вывести ее войска с территории Приднестровья. За одобрение соответствующей инициативы выступил 61 депутат из 101, сообщает издание noi.md. После этого, как пишет point.md, представители Партии социалистов покинули зал заседаний, назвав это заявление «провокацией».

Как уточняется в декларации, дислокация на территории страны российских войск, а также «значительного количества оружия и боеприпасов из Российской Федерации» представляет собой «постоянную угрозу» для «суверенитета, целостности и независимости Республики Молдова».

«Парламент призывает международных посредников и наблюдателей инициировать политические дискуссии о превращении действующего миротворческого механизма в гражданскую миссию с международным мандатом», — цитирует издание текст документа. В нем депутаты, в частности заявили о «призыве» России «завершить вывод войск и боеприпасов из Приднестровья».

«Обращаемся ко всем международным организациям с просьбой поддержать инициативу, направленную на подтверждение суверенитета и государственности Республики Молдова», — также указано в тексте декларации.

«По поводу так называемой декларации относительно Приднестровья со стороны правящего парламентского большинства. Категорически осуждаю эту очередную провокацию», — заявил на это, в свою очередь, президент Молдавии Игорь Додон. Данные действия, как написал политик на своей странице в Facebook, по его мнению, «направлены на ухудшение отношений» с Россией и «подрыв тех успехов, которых [Кишиневу] удалось достигнуть совместно с российским руководством».


По поводу так называемой декларации относительно Приднестровья со стороны правящего парламентского большинства.

Категор...

Опубликовано Igor Dodon 21 июля 2017 г.



Recent Posts from This Journal

  • La mafia rusa

    Испанское следствие: главный тренер Локомотива Сёмин и депутат Шаманов связаны с Солнцевской ОПГ В распоряжении The Insider оказались фотографии…

  • Горькие пряники пенсионной реформы

    Правительство уверено: пенсионеры да и вообще все россияне считать не умеют Лучше было бы вообще отозвать пенсионную реформу и забыть о ней, как…

  • Союз журналистов Казахстана вручил премию Павлу Дурову

    Пока в России жгут портреты Дурова, Союз журналистов Казахстана признал основателя соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram лучшим в номинации…


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором…

  • 1
Пора,пора России избавляться от этих гнойников.Приднестровья,Южной Осетии,Абхазии всех этих фейковых так называемых государств которые целиком и полностью содержатся за счет российского бюджета.А тут еще на шею ОРДЛО затащили с Крымом.

Увы м ах, в Молдавии кроме парламента есть ещё президент. А он как раз не согласен с резолюцией парламента. так что эта резолюция не более, чем филькина грамота.

Каждая путинская шестёрка типа вора Рогозина, посланная туда обделывать темные делишки, будет знать, что большинство молдаван против связей с кремлевским режимом.

Люди понимают, что Еропа - это мир и процветание, Россия - война и нищета.



Edited at 2017-07-21 07:50 pm (UTC)

Большинство в парламенте не есть большинство молдаван, которые проголосовали большинством голосов за пророссийского президента.

Edited at 2017-07-21 09:04 pm (UTC)

Молдова - парламентская республика, и парламент там избран народом, в отличие от плюшевого пророссийского презика, продвинутого силами России. Поэтому плюшевому презику только и остаётся, что возмущаться, реально он никакого влияния ни на что не имеет.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account