miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

В Молдавии приняли декларацию о выводе войск России из Приднестровья

Молдавия
Парламент Молдавии проголосовал за принятие декларации о выводе российских войск из Приднестровья. Их присутствие на «территории республики», как уточняется в документе, представляет собой угрозу для суверенитета страны

Молдавский парламент потребовал от России вывести ее войска с территории Приднестровья. За одобрение соответствующей инициативы выступил 61 депутат из 101, сообщает издание noi.md. После этого, как пишет point.md, представители Партии социалистов покинули зал заседаний, назвав это заявление «провокацией».

Как уточняется в декларации, дислокация на территории страны российских войск, а также «значительного количества оружия и боеприпасов из Российской Федерации» представляет собой «постоянную угрозу» для «суверенитета, целостности и независимости Республики Молдова».

«Парламент призывает международных посредников и наблюдателей инициировать политические дискуссии о превращении действующего миротворческого механизма в гражданскую миссию с международным мандатом», — цитирует издание текст документа. В нем депутаты, в частности заявили о «призыве» России «завершить вывод войск и боеприпасов из Приднестровья».

«Обращаемся ко всем международным организациям с просьбой поддержать инициативу, направленную на подтверждение суверенитета и государственности Республики Молдова», — также указано в тексте декларации.

«По поводу так называемой декларации относительно Приднестровья со стороны правящего парламентского большинства. Категорически осуждаю эту очередную провокацию», — заявил на это, в свою очередь, президент Молдавии Игорь Додон. Данные действия, как написал политик на своей странице в Facebook, по его мнению, «направлены на ухудшение отношений» с Россией и «подрыв тех успехов, которых [Кишиневу] удалось достигнуть совместно с российским руководством».


По поводу так называемой декларации относительно Приднестровья со стороны правящего парламентского большинства.

Категор...

Опубликовано Igor Dodon 21 июля 2017 г.


Tags: Молдавия, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments