miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Онкология старого лётчика

John McCain
У 80-летнего сенатора-республиканца Джона Маккейна врачи диагностировали опухоль головного мозга.

Врачи диагностировали у сенатора от Республиканской партии Джона Маккейна после проведенной на глазу операции опухоль мозга, сообщает Reuters со ссылкой на заявлении Mayo Clinic в городе Финикс, штат Аризона, где проходит лечение сенатор. Информацию также подтвердил офис Маккейна, добавляет агентство.

«Сенатор и его семья вместе с командой Mayo Clinic рассматривают дополнительные варианты лечения. Они могут включать сочетание химиотерапии и радиации», — приводит агентство заявление лечебного учреждения.

Как отмечает Reuters, ранее сенатор-республиканец перенес операцию по удалению пятисантиметрового сгустка крови над левым глазом. Анализ тканей показал, что у Маккейна первичная опухоль мозга, известная как глиобластома.

По словам лечащих врачей, Маккейн «удивительно хорошо» восстанавливается после операции, а его состояние здоровья в целом отличное.

Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл назвал Маккейна героем и заявил, что ждет его возвращения в Вашингтон. «Мы все с нетерпением ждем возвращения этого американского героя в ближайшее время», — приводит Reuters заявление Макконелла.




Историческая справка

Джон Маккейн во вьетнамском плену


John McCainС 1960 года сын главнокомандующего Военно-морскими силами США Джон Маккейн проходил службу в качестве пилота штурмовика в морской авиации. В начале 1967 года авианосец Форрестол, на котором служил Маккейн отправился в Тихий океан для участия в военной операции американских войск против Северного Вьетнама. Им было совершено 22 успешных вылета.

26 октября 1967 года самолет Джона был сбит. Маккейн катапультировался и упал в озеро в центре Ханоя. Он был ранен, получил переломы рук и ноги, спасен при участии местных жителей. За первые 2 месяца плена Джон Маккейн практически полностью поседел и потерял в весе 23 килограмма.

В декабре 1967 года Маккейн переведен в лагерь для военнопленных американцев, который располагался под Ханоем. До марта 1968 года он содержался вместе с другими узниками, затем был переведен в одиночную камеру 2 метра на 1, при сильной жаре, влажности и постоянных избиениях.

В октябре 1969 года Джона Маккейна переводят в тюрьму Хоало в Ханое, также известную как Ханой Хилтон. Там условия обращения с военнопленными были несколько лучше, чем в лагере. При этом Маккейн отказывается сотрудничать с тюремной администрацией.

Вьетнамская война фактически завершилась 27 января 1973 года, когда было подписано Парижское мирное соглашение между воющими сторонами. Маккейн был освобожден из вьетнамской тюрьмы после 5 с половиной лет плена в рамках исполнения операции «Возвращение домой».


Маккейн

Tags: #trump, США, здравоохранение, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments