Previous Entry Поделиться Next Entry
Квантовый скачок
miggerrtis
miggerrtis
Учёные из России и США создали первый 51-кубитный квантовый компьютер
Физики из России и США совместно разработали и протестировали самый мощный в мире квантовый компьютер, основой которого является 51-кубитный чип. Группа, руководителем которой является один из основателей Российского квантового центра Михаил Лукин, работающий в Гарварде, обошла команду Google, которая всё ещё работает над созданием 49-кубитного чипа.

В ходе тестирования нового квантового компьютера учёные смогли решить целый ряд задач, требующих довольно больших затрат ресурсов даже от суперкомпьютеров. Например, российские и американские ученые смогли просчитать поведение большого облака частиц, связанных между собой, и обнаружили неизвестные ранее эффекты, которые возникают внутри него.

Сейчас учёные намерены продолжить работу с квантовым компьютером. Так, Лукин планирует попытаться запустить на нём квантовый алгоритм Шора, с помощью которого можно взломать большинство систем шифрования на базе алгоритма RSA.





Recent Posts from This Journal

  • La mafia rusa

    Испанское следствие: главный тренер Локомотива Сёмин и депутат Шаманов связаны с Солнцевской ОПГ В распоряжении The Insider оказались фотографии…

  • Горькие пряники пенсионной реформы

    Правительство уверено: пенсионеры да и вообще все россияне считать не умеют Лучше было бы вообще отозвать пенсионную реформу и забыть о ней, как…

  • Союз журналистов Казахстана вручил премию Павлу Дурову

    Пока в России жгут портреты Дурова, Союз журналистов Казахстана признал основателя соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram лучшим в номинации…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Нах россиян. Украли разработки 2 проектов, над которыми работала наша компания.
Включая часть TALOS.
Россияне = воры.

Гражданин США Михаил Лукин работает в Гарварде.
Сергей Брин, которого родители увезли из СССР, создал в США и подарил нам Google.

Такая же история будет с квантовым компьютером.

Знаю россиян, которые стали гражданами в последние 5 лет.
Та же промытость что и при совке. Или за деньги убьют свою мать.
США должны прекратить сотрудничество, до изменения пропаганды и политики.

Воры, также были новоявленными гражданами США.

Например, Маск не может принимать на работу, связанную с космонавтикой, граждан других стран. По соображениям безопасности.

Квантовое направление не менее важное. Если технология попадёт не в те руки...

Edited at 2017-07-19 02:25 am (UTC)

rex_net Expand
Всё дело в том что при Путине взяли процесс эммиграции под контроль. Это при Елицине кто мог тот бежал. А при Путине стали засылать. Этиякобы случайно уехавшие, на самом деле зачастую просто засланные по знакомствам. При чём отбор по уровню подлости. А высокий уровень подлости зачастую сопряжён с глупостью - вот они и вскрываются.
Всё дело в том что где то после 2002 года качество выпускников стало резко падать. А желающих сбежать стало только больше. Поэтому стали брать недотягивающих и предлагать сотрудничество в обмен на помощь в уехать и обустроиться на новом месте. Ну вот и результат. А в сша спецслужбы имбецилы и долбоёбы раз это всё пропустили .

@ россиян, которые стали гражданами в последние 5 лет@

М. Лукин поступил в МФТИ в 1988 году на ФФКЭ, базовую подготовку проходил на кафедре твердотельной электроники под руководством академика Ю. В. Гуляева. Научной работой занимался под руководством В. И. Манько, А. Ф. Попкова, И. А. Игнатьева. После 4-го курса был командирован на 9 месяцев в Алабамский университет (США). По возвращении защитил дипломную работу и досрочно, в 1993 году, с отличием закончил МФТИ. По рекомендации профессора В. И. Манько был приглашен в Техасский университет к профессору М. Скалли, в 1998 году защитил диссертацию. За цикл научных работ в 1999 году удостоен медали Американского оптического общества.

apbtmsk Expand
m_arch Expand
(Screened comment)
rex_net Expand
m_arch Expand
m_arch Expand
rex_net Expand
(Deleted comment)
Подгорает не хило.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Майнить будут?

А то , причём по всем крипто, параллельно.

Зачем майнить, если этой штукой можно взламывать приватные ключи и переписывать намайненное на себя?

radix50 Expand
нет, это игровой компьютер.

Русские идут! Потс зохвачене!

Каменты смешные. Столько горя и обид в одном месте. И неполноценность-неполноценность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account