miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Венесуэла проголосовала против Мадуро


В Венесуэле двух человек застрелили на участке для голосования в ходе народного референдума против Мадуро

Во время народного референдума, который созвали политические оппоненты президента Венесуэлы Николаса Мадуро, были убиты два человека, еще четыре человека серьезно пострадали. Об этом в воскресенье заявил глава муниципалитета Сукре Карлос Окарис из оппозиционного альянса "Блок демократического единства".

По словам политика, группа вооруженных людей сегодня напала на участок для голосования в одном из районов Каракаса. В общей сложности в ходе голосования было зафиксировано 273 инцидента, передает местный телеканал "Капитолио".

Агентство Reuters отмечает, что, судя по кадрам с места происшествия, неизвестные открыли стрельбу на участке для голосования. Как только раздались выстрелы, люди начали в панике разбегаться, многие спрятались внутри располагающейся рядом церкви.


На референдуме, который проводит оппозиция, вынесены следующие вопросы: "Вы отвергаете и не признаете созыв предложенной Николасом Мадуро Конституционной ассамблеи без предварительного одобрения венесуэльского народа?", "Требуете ли вы от вооруженных сил соблюдать и защищать конституцию?", "Согласны ли вы с проведением обновления ветвей власти в соответствии с конституцией, а также с проведением выборов и созданием нового правительства национального единства?".

На территории страны организовано 2030 участков для голосования, еще 505 - в других странах мира.

Мадуро назвал проведение народного референдума незаконным и бессмысленным. Глава государства намерен в ответ провести собственный референдум в поддержку своих инициатив, который состоится 30 июля.

С начала апреля в Венесуэле идут самые крупные за последние годы акции протеста, организуемые оппозицией. Поводом для них послужили решения Верховного суда, расширяющие полномочия президента Николаса Мадуро и ограничивающие функции парламента, контролируемого его политическими оппонентами. Ситуацию усугубило решение президента созвать Конституционную ассамблею, не проводя при этом референдум, чтобы изменить основной закон страны. С того времени в Венесуэле погибли десятки человек, более тысячи пострадали в ходе столкновений с полицией.


В минувшую пятницу Мадуро сравнил себя с бывшим президентом Ирака Саддамом Хусейном, который был казнен после свержения режима при участии США. "Я похож на Саддама Хусейна. Живого Саддама Хусейна", - заявил глава государства, выступая в Каракасе.

На проведенном оппозицией референдуме 98% проголосовавших выступили за досрочные выборы в Венесуэле. Также участники референдума выступили против предложенной Мадуро конституционной реформы.



Tags: #16jul, #caracas, Венесуэла, опрос, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments