miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Умер актер Владимир Толоконников


В Москве умер актер Владимир Толоконников, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на друзей его семьи. Ему было 74 года. Одной из самых запомнившихся работ Толоконникова стала роль Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме «Собачье сердце».

По словам собеседника агентства, еще в пятницу, 14 июля, Толоконников был на съемах и хорошо себя чувствовал. Он умер вечером в субботу, 15 июля. О причине смерти пока ничего неизвестно.

Информацию о смерти актера также подтвердили в театре Лермонтова в Алма-Ате, где Толоконников работал с 1973 года. Актера похоронят на Троекуровском кладбище в Москве. Отпевание пройдет в Сретенском монастыре.

Толоконников родился в 1943 году в Алма-Ате. В 1973 году окончил Ярославское театральное училище, работал в театре и кино. Широкую известность получил в 1988 году, снявшись в экранизации произведения Михаила Булгакова «Собачье сердце». В целом на счету актера более 50 ролей в кино.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments