Previous Entry Поделиться Next Entry
Декриминализация
miggerrtis
miggerrtis

В Грузии продолжается начатая в прошлом голу легализация марихуаны — сегодня отменено наказание за выращивание конопли для личного пользования.

Конституционный суд Грузии отменил тюремное наказание за посев небольшого количества конопли для личного пользования. Данное решение было принято на основании обращения группы граждан, потребовавшей парламент признать неконституционными несколько норм Уголовного кодекса о выращивании конопли для личного пользования.

Суд постановил, что в случае с 63,73 и 150,72 граммами конопли опасность сбыта наркотических веществ отсутствует, поскольку это количество конопли может применяться только для личного пользования. Уголовное наказание за посев и выращивание 265,49 граммов конопли осталось в силе, поскольку суд увидел угрозу распространения наркотиков. При этом суд полагает, что мера наказания — лишение свободы от 6 до 12 лет — «явно непропорциональная».



В России марихуана входит в I список запрещенных веществ, которые полностью изъяты из гражданского оборота. За употребление наркотиков без назначения врача в России грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток. Аналогичное наказание предусмотрено за приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотиков без цели сбыта.

Однако за хранение марихуаны в России могут привлечь к уголовной ответственности, если речь идет о «значительном размере». Максимальное наказание по 228-й статье УК России составляет три года лишения свободы. К «значительному размеру» относят шесть граммов конопли или два грамма гашиша.

За культивирование конопли, мака и других наркосодержащих растений предусмотрена административная или уголовная ответственность. За выращивание до 20 растений конопли грозит штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей или арест на 15 суток. Если кустов больше, то гровера могут оштрафовать на 300 тысяч рублей или посадить на два года.




Recent Posts from This Journal

  • La mafia rusa

    Испанское следствие: главный тренер Локомотива Сёмин и депутат Шаманов связаны с Солнцевской ОПГ В распоряжении The Insider оказались фотографии…

  • Горькие пряники пенсионной реформы

    Правительство уверено: пенсионеры да и вообще все россияне считать не умеют Лучше было бы вообще отозвать пенсионную реформу и забыть о ней, как…

  • Союз журналистов Казахстана вручил премию Павлу Дурову

    Пока в России жгут портреты Дурова, Союз журналистов Казахстана признал основателя соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram лучшим в номинации…

  • ДТП на Кутузовском

    На Кутузовском проспекте в Москве столкнулись микроавтобус и три легковых автомобиля, три человека погибли, еще двое пострадали По данным…

  • Пенсионное

  • Зелёный свет

    Канада легализовала употребление марихуаны на всей территории страны, став первой развитой страной и второй такой страной в мире, которая это…

  • Отказалась платить чиновнику за «крышу» и лишилась бизнеса

    Фермер из Хабаровска Ирина Коровина лишилась своей клубничной плантации за то, что отказалась платить за «крышу» уполномоченному представителю…

  • Кремлёвские коррупционеры

    Расследование в отношении «Панамского досье» продолжается Немецкой газете Süddeutsche Zeitung, Международному консорциуму…

  • Ноу-хау однако

    Инженер из Якутии предложил дешевую автономную систему обеспечения энергией жилых домов в любой точке мира. Ей заинтересовалась Tesla 66-летний…


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором…

  • 1

В РФ всё хитрей

(Anonymous)
Пока не одного не встречал чтоб проблем не огрёб тот, кто
с парой доз попался.
Те же ДПС, по странному совпадению, будут чаще останавливать
и искать что-то в машине.
С пяток учётных баз МВД обязательно отметочку сделают себе.




Коготок увяз — всей птичке пропасть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account