miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Пересмотр

Беслан
Прошение российских властей пересмотреть решение ЕСПЧ по делу о теракте в Беслане, скорее всего, будет отклонено

Министерство юстиции РФ обжаловало решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который обязал Россию выплатить пострадавшим от теракта в Беслане более 3 млн евро. Прошение российских властей пересмотреть данное дело в Большой палате Европейского суда, скорее всего, будет отклонено. Об этом сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» адвокат и представитель потерпевших по делу бесланского теракта Сергей Князькин.

«Вариантов не много: или сейчас это прошение отклонят в ЕСПЧ, решение вступит в силу, и тогда власти будут обязаны выплатить компенсацию морального вреда; или дело будет рассматриваться в Большой палате. Уверен, что ЕСПЧ отклонит это заявление, поскольку в Большой палате рассматриваются только сложные дела, когда отсутствует правовая практика. По данному делу каких-то таких правовых пробелов я не вижу, нарушения прав установлены», — пояснил он.

С.Князькин добавил, что в случае рассмотрения дела в Большой палате сторона потерпевших будет выступать за увеличение размера компенсации пострадавшим и потерпевшим.

Сергей Князькин

Tags: #beslan, #terrorism, #Беслан, #преступление, #спецслужбы, Кавказ, Фемида, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments

Recent Posts from This Journal