miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Офшорный жулик-патриот

Климов
Как сенатор Климов борется с иностранной угрозой, но сам связан с компаниями Кипра и Виргинских островов

В июне этого года в Совете Федерации была создана комиссия по защите суверенитета и борьбе с иностранным вмешательством в дела России. Возглавил ее сенатор от Пермского края Андрей Климов, зампред комитета по международным делам. С момента создания комиссии Климов успел дать десятки интервью, где попытался объяснить, с каким иностранным влиянием собираются бороться сенаторы.

Список угроз, беспокоящих Андрея Климова и его коллег, длинный: это и «специалисты по вмешательству» в российские выборы (особенно президентские в 2018 году); и «агенты влияния, обученные за рубежом» и подрывающие наш суверенитет; и российские граждане, «оседлавшие протест против коррупции»; и выходящие под этими лозунгами на протестные акции.

А совсем недавно, в конце июня, список угроз пополнился зарубежными СМИ, вещающими на Россию. Комиссия Климова обсуждала «проблему иностранных СМИ» и необходимость регулирования их деятельности по закону об иностранных агентах и возможной блокировке.

«Новая газета» решила изучить биографию сенатора Климова и обнаружила ранее неизвестные факты о борце с «врагами России».

Журналистам удалось выяснить, что Андрей Климов числился директором компании с Кипра (судя по выпискам из государственного реестра этой страны) в то время, когда был депутатом Госдумы. А это запрещено законом.

Сегодня у Климова есть доля и в российской компании, а ее другой совладелец — офшор с Британских Виргинских островов, зависимой территории Великобритании (члена НАТО).

Помимо этого, сенатор Климов участвует в организации множества форумов и конференций в России за счет налогоплательщиков, а госконтракты на проведение этих мероприятий выигрывают фирмы его родного брата.




Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Это арестные статьи»

    Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали в городское управление МВД. Как рассказала его представитель, юрист Юлия Федотова, основанием…

  • Эх, дороги...

    Скорая ехала-ехала не доехала, пожарная ехала-ехала не доехала. Тридесятое царство? Нет, пригород Ижевска — деревня Лудзя-Норья. Министр дорог и…

  • Пост махровой русофобии и бездуховности

  • Впереди планеты всей

    NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии Третья по тиражу американская ежедневная газета, издающаяся в…

  • «Санитарное дело» 😷

  • Не догнали 🙁

  • Мечты о Калифорнии

    Пловчиха Юлия Ефимова не исключила получения паспорта США Титулованная российская пловчиха Юлия Ефимова, которая последние годы живет и…

  • Королева овдовела

    Умер супруг Елизаветы II принц Филипп. До своего столетнего юбилея герцог Эдинбургский не дожил два месяца «Его Королевское Высочество мирно…

  • Украинская ловушка для Кремля

    Который день мы обсуждаем, будет ли война между Россией и Украиной. Многие склоняются к тому, что ни одна сторона войны не хочет, но война возможна…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments