miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Повышение медикам

Скворцова
Глава Минздрава пообещала врачам к концу года зарплату в 65 тысяч рублей

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявила, что средняя зарплата врачей к концу 2017 года должна достигнуть 65 000 рублей в месяц, сообщает сайт фракции "Единой России" в Госдуме.

Министр отметила, что в работе, направленной на повышение заработной платы медработников в стране, есть успехи. "Целевые показатели прошлого года были достигнуты для всех групп специалистов, кроме зарплат младшего медперсонала", — сообщила она на заседании внутрифракционной группы "Единой России" в Госдуме РФ под руководством Виктора Пинского.

Однако депутаты указали, что, чтобы получать достойную зарплату, врачам приходится работать "за себя и за того парня — на несколько ставок". По словам Пинского, это ненормальная ситуация, и переработки врача могут стоить пациенту жизни.


"Мы ориентируемся по среднеарифметической сумме — 36,7 тысяч рублей. В IV квартале этого года зарплаты врачей должны выйти на показатели 180% средней по экономике (66 тысяч рублей.), 90% — для среднего медперсонала (33 тысячи рублей и 80% — для младшего (около 30 тысяч рублей), — пообещала Скворцова.

Кроме того, министр отметила снижение коэффициента совместимости у врачей начиная с 2015 года. "После 20 лет роста и стагнации мы начали снижение", — сказала она. По ее словам, в последние 10 лет этот коэффициент составлял 1,54 - 1,56. В 2015 году он уменьшился до 1,46, а в прошлом году — до 1,4. Этого удалось достичь благодаря новой системе целевой подготовки специалистов, считает глава Минздрава.

В апреле Скворцова заявляла о росте зарплат медицинских работников за последние пять лет на 75%. "С 2012 года среднемесячная заработная плата врачей, среднего и младшего медперсонала увеличилась на 47, 46 и 75% соответственно. По итогам 2016 года в России среднемесячная зарплата врачей составила 50,7 тысячи рублей, среднего медперсонала — 28,2 тысячи рублей и младшего — 16,8 тысячи рублей", — цитировал министра РБК.

А вот в Благовещенске Амурской области в марте врачам скорой помощи руководство прямо сказало: "Вам что-то не нравится? Берите больше смен". Тогда сообщалось, что доплаты медикам за ночную смену, раньше достигавшие 100%, были урезаны до 60%.



Деньги

Tags: здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Встреча со «Скотским хутором»

    У нас в стране иногда произносят слово «Оруэлл», имея в виду те или иные абсурдные действия властей, намекая на роман-антиутопию «1984» Но…

  • €3467 = ₽287000

  • Робкий протест

    «Левый фронт» провел в Москве череду пикетов против пыток в колониях и с требованием реформы ФСИН «Соответствующие предложения будут в ближайшее…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments