miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Дело — труба


Новые санкции США могут притормозить или остановить строительство двух трубопроводов "Газпрома"

Санкции, введенные США, могут оказаться губительными для ряда проектов российского "Газпрома". Об этом во вторник, 11 июля, пишет газета "Ведомости". В проспекте к выпуску евробондов, который имеется в распоряжении издания, говорится, что в случае вступления в силу новых санкций, проекты "Северный поток-2" и "Турецкий поток" могут либо отложить, либо даже не завершить.

Не исключается, что, в случае вступления в силу новых санкций, от работ на "Турецком потоке" может отказаться компания Allseas, которая занимается укладкой трубы. В этом случае "другие подрядчики вряд ли согласятся прийти на ее место", - цитирует газета слова эксперта Михаила Крутихина. Еще один специалист, Андрей Полищук, полагает, что "Газпром" сможет закончить строительство трубопроводов "своими силами".

При этом ранее в "Газпроме" утверждали, что санкции не помешают строительству "Северного потока-2". В конце июня с таким заявлением выступил глава корпорации Алексей Миллер.

Законопроект, в котором прописаны новые санкции в отношении российских компаний, был одобрен Сенатом США в середине июня 2017 года. Сейчас проект обсуждается в Палате представителей американского Конгресса.

DW

Tags: санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments