miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

ОБСЕ призывает Путина прекратить оккупацию и поддержку терроризма

ОБСЕ
Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, несмотря на протест России, приняла резолюцию в поддержку восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

В документе ОБСЕ вновь призывает Россию соблюдать нормы и принципы международного права и прекратить "оккупацию" Крыма и финансирование "террористической деятельности" в Донецкой и Луганской областях Украины. Кроме этого, парламентарии потребовали от Кремля вывести с территории Донбасса свои вооруженные формирования, военную технику и наемников, предоставить наблюдателям ОБСЕ доступ к российским контрольно-пропускным пунктам на границе с Украиной, а также отменить решение о признании "паспортов" самопровозглашенных "народных республик".

В числе оснований для принятия данной резолюции названы сведения о дискриминации крымских татар и этнических украинцев в Крыму, а также доклад ООН, в котором говорится о притоке "боевиков", боеприпасов и тяжелого вооружения на восток Украины через границу с Россией. Внешняя агрессия и дестабилизирующие действия Кремля связаны с нарушениями прав и основных свобод человека в самой России, отмечается в резолюции ОБСЕ.

В январе 2017 года Украина обратилась с иском против России в Международный суд. Киев обвинил Москву в нарушении Конвенций ООН по противодействию финансированию терроризма и по ликвидации всех форм расовой дискриминации. Иск связан с ролью Кремля в вооруженном конфликте в Донбассе и действиями российских властей в аннексированном Крыму. Москва отвергает предъявленные ей обвинения. Суд по иску Украины продолжается.

Кремль, несмотря на многочисленные задержания в Донбассе российских военнослужащих и уничтожение техники российской армии, отвергает обвинения в вооруженной поддержке сепаратистов. Аннексию Крыма Москва называет "воссоединением".

svoboda.org


L06SX.png

Tags: Крым, терроризм
Subscribe
promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments