miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Австралийская батарейка


Производитель электрических автомобилей Tesla выиграл тендер на создание крупнейшего в мире литий-ионного аккумулятора Tesla Powerpack, который обеспечит электроэнергией штат Южная Австралия

Крупнейший аккумулятор разместят недалеко от Джеймстауна. Tesla Powerpack будет заряжаться от ветроэлектростанции Hornsdale, а затем в пиковые часы поставлять энергию, чтобы поддержать энергетическую инфраструктуру штата, сообщается в блоге компании.

Аккумулятор мощностью 100 МВт собираются создать к декабрю 2017 года. Планируется, что он обеспечит электричеством 30 тыс. домохозяйств.

В марте глава компании Илон Маск в Twitter писал, что установит в Южной Австралии аккумулятор Powerwall 2 за 100 дней. Он также пообещал, что если за указанное время система не начнет полноценно функционировать, то батареи достанутся австралийцам бесплатно.

В марте Маск допустил возможность реализации проекта по сохранению возобновляемой энергии в Украине. В ответ украинский премьер министр Владимир Гройсман заявил, что страна «очень хочет стать испытательным полигоном для инноваций».

В Южной Австралии активно развивают использование возобновляемых источников энергии, в том числе ветряных электростанций и солнечных батарей. По информации Guardian, в регионе недостаточно развита традиционная энергетика, которая способна обеспечить потребителей в пасмурную и безветренную погоду, что стало причиной нескольких крупных блэкаутов.



Tags: #tesla, Австралия, Маск, прогресс, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments