miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

О предстоящей встрече Путина и Трампа

Милов Путин Трамп
Очень плохой сигнал для всех, кто надеется на «жесткую линию» в исполнении Трампа, - то что он не взял с собой на встречу сторонников «жесткой линии», советника по нацбезопасности Макмастера и директора по России в NSC Фиону Хилл. А взял только беззубого Тиллерсона. Это практически полностью символизирует умиротворение и заведомую капитуляцию.

Еще раз: перестаньте покупаться на отдельные там выдернутые из контекста сюжеты про то что Трамп что-то там жесткое сказал про поведение России на Украине, или принял Порошенко. Для Путина важно не это, он понимает что Трампу нужно предъявлять отмазки в паблике что «он не русский шпион». Для Путина гораздо важнее, например, как Трамп с куда большим удовольствием чморит партнеров НАТО за «недофинансирование обороны» (отдельно еще обсудим эту тему), это прямо музыка для его ушей. И то что Трамп фактически капитулировал в двух серьезнейших кризисах — сирийском и северокорейском. В Сирии пошла новая волна признаний что «без России вопрос не решить» (Тиллерсон недавно прямо дал это понять), показательные пара бомбардировок позиций Асада ни к чему не привела. Северная Корея спокойно продолжает себе свои запуски, никакие грозные американские авианосцы ничего там не стали перехватывать, вся Азия сейчас над Трампом за это издевается — основная линия которую администрация Трампа сейчас взяла в северокорейском кризисе это умолять Китай (а может, заодно и Россию) как-то повлиять на Пхеньян. Стать мачо не получилось.

Еще один важный кризис сейчас — где также Путин прямо завязан и нужно обсуждать проблему с ним — намечающийся кризис вокруг Ирана. Он прямо связан и с сирийской, и с йеменской войной, и с обострившимся противостоянием вокруг Катара, и в целом Трамп много раз давал понять, что настроен в отношении Ирана жестко. Но там такая же ситуация как с КНДР — военный конфликт несет большие издержки, за «жесткость» придется платить, Трамп делать этого явно не хочет, поэтому придется искать влиятельных игроков с целью попытаться на Иран как-то влиять. Путин наиболее близок к Ирану сейчас из мировых игроков.

Делить Трампу с Путиным нечего, проблемы, из-за которых обострились отношения Путина с Западом, для Трампа совершенно не важны. Зато на Путина он продолжает смотреть как на потенциального партнера в решении упомянутых международных кризисов. То что он не взял «ястребов» на встречу — прямо говорит, что попытается наладить с Путиным отношения. Практически уверен, что в Гамбурге они договорятся о полноценном большом двустороннем саммите в ближайшее время.

Санкции Трамп с Путина пока снимать не будет, потому что на него давит Конгресс и у него есть перед Путиным хорошая отмазка на эту тему (видишь, Вова, это все не я, это гады в Конгрессе мутят), да Путину это пока и не нужно — для него важно, что Трамп выступает мощнейшим дестабилизатором и источником конфликта в американской элите и в трансатлантическом партнерства, а также он рассматривает контакт с Трампом как «якорный», за который можно зацепиться сейчас и потом из этого что-то выйдет в плане выхода из международной изоляции. Также, думаю, они оба с удовольствием перемоют косточки Меркель, которую оба ненавидят, и эта ненависть станет мощным поводом для укрепления взаимной дружбы и сотрудничества. То есть Путин хитрый, постарается обаять его сейчас, показать ему свою «душу», и немедленной отмены санкций требовать, конечно, не будет.

Tags: Милов, Путин, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Связь времен

    Фёдор Гнедик – начальник Томской расстрельной тюрьмы НКВД. Входил в основную бригаду палачей тюрьмы. Во время Второй мировой войны – комендант ОО…

  • Победители

  • Блеск и нищета энергетический сверхдержавы

    Участие главного российского начальника в мероприятиях Российской энергетической недели стало, подозреваю, моментом его торжества. Которых после…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Связь времен

    Фёдор Гнедик – начальник Томской расстрельной тюрьмы НКВД. Входил в основную бригаду палачей тюрьмы. Во время Второй мировой войны – комендант ОО…

  • Победители

  • Блеск и нищета энергетический сверхдержавы

    Участие главного российского начальника в мероприятиях Российской энергетической недели стало, подозреваю, моментом его торжества. Которых после…