miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Тотальная легализация

ООН ВОЗ
Организация Объединённых Наций и Всемирная организация здравоохранения обратились к руководству стран мира с призывом декриминализовать наркотики, то есть отменить карательные законы за употребление и хранение наркотиков для личного пользования.

По мнению специалистов ВОЗ, карательные законы отрицательно влияют на здоровье людей и наносят вред «сопоставимый с вредом, наносимым наркотическими средствами». В частности, специалисты ВОЗ требуют отменить принудительное лечение наркозависимости, а вместо этого направить дополнительные ресурсы на профилактику наркозависимости. Эти предложения ООН и ВОЗ не вызвали особого удивления. Ведь генеральный секретарь ООН Антониу Гутериш в свою бытность премьер-министром Португалии, проводил государственную кампанию декриминализации наркотиков и, по данным статистического управления Португалии, добился самого низкого показателя в Европе по количеству смертей от передозировки.

Ранее ВОЗ уже призывала декриминализовать психотропные препараты, объясняя это борьбой с эпидемией ВИЧ, но решение по этому вопросу еще не принято. В прошлом году на специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН по наркотикам, представители большинства стран высказались за криминальный подход к этим проблемам.

Антониу Гутерриш

Tags: ООН, здравоохранение, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments