miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Подольский мусор


Пьяный следователь на Porsche сбил пенсионерку в Подмосковье и скрылся, но оснований для его ареста не нашли

Пьяный следователь за рулем Porsche Cayenne сбил 79-летнюю пенсионерку в подмосковном дачном поселке и скрылся с места происшествия. Пострадавшую госпитализировали со множественными травмами, она находится в критическом состоянии. После аварии следователя уволили из органов по отрицательным мотивам и завели на него уголовное дело, отпустив под подписку о невыезде. Так как женщина выжила, преступление считается не тяжким.

ДТП произошло днем 2 июля в СНТ "Лесное" в районе поселка Поливаново Подольского района. 33-летний следователь УМВД по городскому округу Подольск Андрей Виноградов, управляя черным Porsche Cayenne, сбил шедшую по обочине женщину и, ненадолго остановившись, поехал дальше. Свидетелем наезда стал автомобилист, ехавший навстречу. Он и вызвал пострадавшей скорую помощь. Бегство Виноградова с места аварии попало на камеру видеорегистратора. Сбитая женщина находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, она получила переломы костей таза, бедер, ног.



Виноградов после аварии скрывался у знакомой. В его крови на момент освидетельствования, произведенного вечером 2 июля, было 1,33 промилле алкоголя. 3 июля в Главном управлении МВД по Московской области сообщили, что Виноградов уволен по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. О том, что бывший следователь был нетрезв, в сообщении не говорится.

Главное следственное управление СК по Московской области возбудило уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"). В следственных органах, задерживать Виноградова не планируется: "Если бы авария была с летальным исходом, то была бы другая ситуация, но в данном случае об аресте речь не идет".

По статье, которая инкриминируется бывшему следователю, в 2016 году львиная доля подсудимых избежала реального срока лишения свободы. Даже водители, сбившие в пьяном виде несколько человек, как правило, отделываются минимальным или близким к нему наказанием. Между тем жители поселка утверждают, что и раньше видели, как Виноградов ездил на большой скорости и в нетрезвом состоянии. Внучка пострадавшей опасается, что дело спустят на тормозах.

newsmsk.com



Для сравнения —

Tags: авария, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments