miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Новости культуры


Жерар Депардье отсудил 5 млн рублей у торговки пивом из России


Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск Жерара Депардье к предпринимательнице Елене Лазаревой и взыскал с нее в пользу актера более 5 млн рублей — сумму "незаконного обогащения", передает РИА "Новости" из зала суда. Представители Депардье требовали взыскать с россиянки 6,6 млн рублей.

Новоиспеченный россиянин подал в суд на предпринимательницу Лазареву в декабре прошлого года. Всего в арбитраж было направлено три иска на общую сумму более 7,2 млн рублей. Решение по одному из исков, согласно которому Депардье должно быть выплачено 591 тыс. рублей, вступило в силу в мае.

Cразу после получения российского гражданства и прописки в Саранске Депардье зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. По данным базы "Контур. Фокус" ИП Депардье Жерар Ксавие был зарегистрирован 20 мая 2013 года в столице Мордовии Саранске по месту прописки. Актер планировал заниматься "творческой деятельностью в области искусства и организации развлечений" и открыл счет в одном из российских банков. С него-то и утекали деньги на счет Елены Евлампиевны Лазаревой.

"Деньги переводились небольшими суммами за оказание всяческих юридических услуг. Например, есть переводы за оказание услуг по проведению переговоров и подписанию договора с Саранским ликероводочным заводом, хотя сам Депардье даже не помнит, чтобы он общался с представителями этого завода", — говорит источник, знакомый с ситуацией. В общей сложности со счета Депардье было списано 7,2 млн рублей.

Лазарева занимается оптовой продажей медтехники и ортопедических изделий, арендой автомобилей и торговлей пивом.

Венец карьеры полюбившегося миллионам советских людей в начале 1980-х Жана Кампаны из «Невезучих»: обнимашки с кремлевским диктатором Путиным, чеченским басмачом Кадыровым и тяжба с саранской торговкой пивом Евлампьевной.




Tags: art, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments