miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Чиновничья чёрная дыра

Крым
Счётная палата сочла программу развития Крыма неэффективной при завышенных зарплатах чиновникам


Счётная палата проверила федеральную целевую программу развития Крыма и сочла её неэффективной. Несмотря на выделенные деньги, 180 объектов строительства отстают по срокам, средства расходуются неэффективно, зато чиновники назначили себе жалование до 600 тысяч рублей в месяц.

Как рассказали изданию несколько источников в правительстве, отчёт аудиторов председатель СП Татьяна Голикова направила вице-премьеру Дмитрию Козаку.

В документе на семи страницах перечислены недоработки и нарушения в целевой программе. Например, зафиксирован низкий уровень освоения бюджетных средств и слабое привлечение средств из внебюджетных источников. Система управления ФЦП называется неэффективной, а финансирование программы необоснованным, поскольку изначально не были произведены расчёты затрат на финансовую деятельность дирекции.

Дирекция ФЦП в свою очередь необоснованно большую часть средств выделила себе в качестве зарплат.

Крым

В дирекции ФЦП «Коммерсанту» рассказали, что ознакомлены с претензиями и готовят ответы по каждому пункту.

В письме главы СП предлагается поручить Минэкономики принять меры для более эффективного управления программой и «обратить внимание» на объём средств для содержания сотрудников дирекции. Источник издания в Белом доме подтвердил, что вице-премьер потребовал устранить нарушения до первого июля 2017 года.

Крым

Tags: Крым, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments