miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Коми в комитете Сената США по разведке

Директор ФБР Коми
Уволенный Дональдом Трампом бывший директор ФБР Джеймс Коми выступает в комитете по разведке Сената США, который ведет расследование в отношении возможных связей предвыборного штаба Дональда Трампа с Кремлем.

Коми обвинил американского президента во лжи. «Администрация решила оболгать меня и, что важнее, ФБР, заявив, что организация была в беспорядке и плохо управлялась», — заявил он.

Джеймс Коми заявил, что был удивлен и насторожен меняющимся объяснением его увольнения. «Он много раз говорил, что доволен моей работой и рассчитывает, что я останусь в должности. Поэтому меня привело в замешательство то, что я увидел по телевизору, как президент объясняет мое увольнение расследованием относительно России», — сказал бывший глава ФБР.

Он подчеркнул, что не сомневается в том, что РФ пыталась вмешаться в ноябрьские выборы президента и взломать системы избиркомов. «Без сомнения», — так он ответил на вопрос одного из сенаторов.

По словам экс-главы бюро, российские хакеры были сосредоточены на сотнях и, возможно, тысячах целей в США начиная с конца 2015 года. Он сообщил, что впервые узнал о кибератаках из России на американские органы власти летом 2015 года.

Коми также подтвердил, что, когда он был директором ФБР, оно не проводило расследование против Трампа.

Вступительное слово Коми было опубликовано накануне слушаний. Согласно тексту, экс-глава ФБР также даст показания, что президент просил его прекратить расследование увольнения советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Коми говорит, что Трамп назвал расследование о его связях с Россией «нависшей над ним тучей».

Трамп уволил директора ФБР 9 мая. Президент США объяснил свое решение тем, что Коми, по его мнению, не мог «эффективно руководить» вверенным ему ведомством. В то же время почти половина американцев, согласно данным опроса, связывают увольнение Коми с расследованием о связях Трампа с Россией, которое вело ФБР.



Tags: США, видео, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments