miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Лукашенко оказал услугу Кадырову


В Беларуси задержан спортсмен Амриев, за которым охотятся силовики из Чечни

Пограничники в белорусском Добруше задержали бойца MMA Мурада Амриева, который шестого июня сбежал из здания транспортной прокуратуры в Брянске и который ранее сообщал об угрозах «кровной мести» в Чечне. Об этом Дождю сообщил глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин.

По его данным, до утра Амриева продержат в Добруше, а днем отвезут в Гомель.

Шестого июня Амриев, чемпион мира по смешанным единоборствам, сбежал из здания прокуратуры в Брянске.

Там его удерживали чеченские силовики.

Утром шестого июня Амриева доставили в прокуратуру из изолятора временного содержания. Затем к зданию подъехали представители МВД Чечни и спецназ.

По словам адвоката Амриева Петра Заикина, чеченские полициейские не выпускали Амриева из здания, говоря, что он находится в федеральном розыске. На вопрос Заикина о том, на каком основании спортсмена объявили в розыск, сотрудник чеченских правоохранительных органов сказал: «Да какая разница».

Четвертого июня Амриева задержали в Брянской области по подозрению в использовании поддельных документов. Боец тогда ехал из Украины в Москву. В «Комитете по предотвращению пыток» сообщили, что у спортсмена в паспорте есть ошибка, допущенная по вине сотрудника паспортного стола.

В 2013 году Амриев сообщил правозащитникам, что его в Чечне похитили и пытали местные силовики. По его словам, один из них — высокопоставленный сотрудник силовых структур республики. «Мемориал» сообщал, что Амриева похитили с целью вынудить его старшего брата вернуться в Чечню из Германии. Правозащитники также сообщали о том, что высокопоставленный представитель правоохранительных органов Чечни объявил спортсмену «кровную месть».

Срочно.
Мурад Амриев около полуночи был задержан сотрудниками белорусского погранотряда города Добруш. По информации деж...

Опубликовано Игорем Каляпиным 7 июня 2017 г.


Tags: Белоруссия, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments