miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Письмо в редакцию: О порядках, царящих в Чечне

Хотел бы сообщить для читателей КЦ информацию, которая поможет составить хотя бы поверхностное представление о тех порядках, что царят у нас в Чечне.


       Хотя ваш сайт у нас заблокирован уже давно, но интернет позволяет обходить эти запреты и многие читают Кавказ-Центр. Но самые первые читатели вашего сайта — это Кадыров и кадыровцы.
Я знаю точно из надежных источников, что любая утечка информации о ситуации в Чечне их сильно злит и сильно нервирует. Поэтому я пишу вам, чтобы рассказать хотя бы самую малость о том, что здесь происходит.
Например, все эта шумиха и пропаганда вокруг футбольной команды «Терек». Все в Чечне знают, что билеты на игры «Терека» заставляют покупать насильно.

       Билеты распределяют по разным ведомствам и под угрозами увольнения заставляют людей покупать их и таким же силовым образом пригоняют на стадион.

       Также проходят все их выборы. Люди на эти выборы вообще не ходят, это тоже знают все в Чечне. И кадыровцы просто пишут нужные цифры явки и голосования.

       Вот была история с антиисламским фильмом «Невинность мусульман». Кадыров приказал заблокировать доступ на YouTube якобы из-за фильма. Но все знают, что заблокировали YouTube из-за клипов и видео муджахидов, чтобы молодежь не могла их смотреть, а вовсе не из-за фильма.

       Такой же спектакль разыгран и сейчас. Объявили бойков «Билайну» и «Мегафону» под благовидным предлогом а на самом деле продвигают свой «Вайнахтелеком». Люди к «Вайнахтелеком» не подключаются, зная что это кадыровская фирма. Теперь вот заставляют.

       О примирениях кровников. Это все делалось для того чтобы обезопасить своих сотрудников, на руках которых тысячи смертей. По ТВ показывали давних кровников, уже примерившихся. А своих сотрудников не показывали.

       Тех, кто не соглашался прощать кровников по желанию Кадырова, увольняли с работы и их родственников лишали всех пенсий и пособий и т.д. Лично я знаю, как минимум о 10 таких случаев.

       О мечетях. Муллы призывают людей ходить в мечети, а тот кто там появляется пару раз сразу заносят в вахабистов.

       Есть случаи (я знаю нескольких парней из Грозного, Курчалоя и села Янди), которых задержали из-за того, что часто ходили в мечеть. Их держали на военной базе кадыровцев более 3 месяцев. Заставляя сними ходить по лесам.

       О стройках. Строят кадыровцы (а точнее его дальние и близкие родственники, а также односельчане) те объекты, которые нужны им лично, и приносят доход.

       Бизнес делают на том, что строят тоже что и других людей уже действует и имеет спрос. А как запустят такое же дело сразу закрывают бизнес конкурентов. То есть, по сути, занимаются отъемом бизнеса у населения.

       Например, родственник Кадырова — Эдес Байсултанов сделал себе парники в Наурском районе, а в Гудермесе, в Джалке, в Грозном и других местах все закрыл.

       Автозаправки иметь никому не разрешаются кроме жителей Хоси-юрта. Фирма «Гарант», например, принадлежат Аймани Кадыровой. Фирма «Лидер» принадлежит самому Кадырову. Такой вот семейный подряд.

       Постоянно говорят, что мол нефти у нас уже почти нет. А добыча нефти не прекращается ни на минуту. Эти объекты охраняются лучше всех.

       Бензин на заправках, местный смешивают с той что выделяет Москва на нужды МВД и продают эту бурду по ценам выше чем в соседних регионах.

       Все крупные магазины и другие частные объекты облагаются кроме налогов и еще данью, не согласных сразу лишают всего.

       Кровная месть якобы запрещена, но если, кто убьет жителя Хоси-Юрта, то сразу в отместку убивают его.

       Родственников муджахидов постоянно таскают по отделам МВД, при малейшем ЧП шлют постоянные угрозы, а тех, кто хоть по каким-либо причинам в пошлом был связан с муджахидами (помогал, давал еду и т.д.) принуждают работать на себя, пытаются вербовать, постоянно допрашивают (с пытками), следят. А в случае ЧП первые под подозрением именно эти люди.

       Известны случаи когда их забирают, и пытаются заставить принять какую-либо вину на себя, иногда отпускают после пыток, иногда убивают и преподносят как муджахидов.

       Это только некоторые моменты нашей сегодняшней жизни в Чечне. Люди не выдерживают весь этот беспредел и тысячами уезжают. Кто в Европе, кто в Россию, кто в другие места, только подальше от этого беспредела.


       Письмо не подписываю по понятным причинам. Постараюсь написать еще.

С.А.
Вилаят Нохчийчоь
Имарат Кавказ

Время публикации: 2 сентября 2013 г., 01:59
Постоянный адрес статьи на KAVKAZCENTER.com: http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2013/09/02/100306.shtml
© Copyright 2001-2013 KavkazCenter.com
KavkazCenter - Письмо в редакцию: О порядках, царящих в Чечне

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Любой следователь, попытавшийся арестовать любого кадыровца, — практически смертник. Немало чеченских следователей были избиты только лишь за выписанную сотруднику МВД Чечни повестку на допрос.
Tags: Кавказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments