miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

«Бюджет проиграл»


По оценкам агентства, треть из 500 самых состоятельных российских бизнесменов покинули страну за последние три года


Многие из самых состоятельных россиян становятся нерезидентами, чтобы избежать раскрытия оффшорных активов. Об этом в беседе с Reuters рассказал ряд бизнесменов.

В публикации говорится, что агентство переговорило более чем с дюжиной людей, знакомых с этой практикой, в том числе видными бизнесменами, управляющими активами, юристами и нынешними и бывшими чиновниками. По результатам этих интервью Reuters сделало вывод, что сегодня национальное богатство России находится в руках нового класса «полулегальных олигархов», которые держат активы на родине, но избегают там уплаты налогов, проводя в России менее 183 дней в году.

«Вы можете ругать их, называть их непатриотичными, но факт остается фактом: бюджет проиграл», — заявил совладелец ГМК «Норильский Никель» Владимир Потанин. По словам предпринимателя, сам он остается налоговым резидентом России, но наблюдал, как многие его сверстники перестали быть резидентами после принятия закона в 2014 году.



Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments