miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Православный дарвинизм

РПЦ мощи
Разьяснилась загадка перебежек в очереди за мощами. Наблюдая сегодня за очередью с другого берега реки, я обратил внимание, что это не совсем благочестивая спокойная вереница людей, наполненная смирением и молитвой, а скорее спринтерская эстафета.

На входе, возле Крымского моста, мощепоклонников разбивают на группы и затем перегоняют порциями из кармана в карман. Но с определенной ловкостью и наглостью можно перескочить через один карман — для этого надо спринтовать из передних рядов своего кармана, добежать до следующего, пока он сам просачивается вперед, протолкаться через него и оказаться на два кармана впереди. Крепкий молодой человек хвалился, что таким образом он прошил всю очередь за два часа, а те, кто послабее и постарше, стоят и четыре, и пять. Правда у самих мощей ему дали задержаться лишь на две секунды, волонтеры всех пропихивали к выходу. Такой вот православный дарвинизм, благодать получает сильнейший.

А еще на днях я слышал по радио, что на Пушкинской площади открылся "флагманский бутик" (обожаю это слово, а еще "концепт-стор)" H&M и образовалась огромная очередь за скидочными купонами, причем те быстро кончились, а люди все прибывали. Корреспондент опрашивала людей, которые стояли уже два часа, не зная за чем. Вдоль очереди курсировали девушки с воздушными шариками, и всем было хорошо.

Потому что очередь — это первичное состояние души, русская протоплазма. Нигде в мире не умеют так быстро выстраиваться в очереди и так ловко их обходить.



Tags: РПЦ, Сергей Медведев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments