miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Спецоперация «Литургия»


Ради кортежа Гундяева из 13 машин перекрыли улицу в Кирове

В состав колонны вошли четыре полицейские машины и девять иномарок. Местные СМИ сообщают, что автомобили двигались с большой скоростью по абсолютно пустой дороге. Далее патриарх пересел на вертолет.

Гундяев прибыл в село Великорецкое, чтобы совершить литургию на берегу реки Великой, также он посетит Трифонов монастырь и Успенский кафедральный собор.

Патриарх оказался чужим

Проезд по городу Кирову патриаршего кортежа из 13 автомобилей — при этом, было перекрыто несколько улиц — удивил (и возмутил) местного обывателя. Патриарх оказался чужим. Он смотрелся фрагментом светского политического истэблишмента со всей его коррупцией, с сидящими по тюрьмам губернаторами и офшорами. По городу прокатился очень высокопоставленный чиновник федерального уровня.

Церковь сливается с государством. Ее сотрудники по своему поведению неотличимы от властных чиновников. Осознает ли это Патриарх Кирилл? Скорее всего, осознает, и это обстоятельство его устраивает. Тогда воцерковленность, сама вера остаются на периферии бытия и сознания.

Жаль, что у него нет советника (соратника), который сказал бы ему, Ваше Святейшество, Владимир Михайлович, что ты делаешь? Зачем так ронять авторитет Церкви, зачем отталкиваешь от нее народ? Но таких «правдоруба» возле него давно нет.

Патриарх, который пронесся по Кирову под многочисленной охраной мимо своей паствы, оказался еще одной «мигалкой», пусть и очень пышной. А зря. А жаль.



Tags: РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal