miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Карманный суд Бурханыча — 2

Елкин суд фемида Усманов
Навального обязали удалить фильм и сайт о Медведеве

Люблинское судилище Москвы удовлетворило иск миллиардера Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом сообщает пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Как уточняет Ярмыш, суд обязал Навального «удалить сайт» dimon.navalny.com, а также «все остальные публикации и ролики в интернете и извиниться». По словам представителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгия Албурова, материалы должны быть удалены в течение десяти дней.

Усманов требовал от Навального и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) опровергнуть сведения, изложенные в расследовании о «тайной империи» российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

Речь идет об утверждениях из расследования, что Усманов якобы давал взятки Медведеву, а также первому вице-премьеру Игорю Шувалову. По данным ФБК, Усманов «подарил» связанному с премьером фонду землю и усадьбу в Знаменском, «взятка» Шувалову упоминалась в расследовании 2012 года.

Фильм «Он вам не Димон» к 31 мая набрал на YouTube 21,6 млн просмотров

Как сказал на прениях 31 мая адвокат Усманова Генрих Падва, у ФБК нет документов, подтверждающих, что «Медведев, в качестве хоть кого, организовал фонд». Представитель Усманова также заметил, что суд не допросил ни одного свидетеля о причастности Медведева к упомянутым в расследовании фондам.

При этом, считает Падва, сторона Навального и не заявляла таких свидетелей, он полагает, что в этом вопросе не было ничего кроме «фантазии» ответчика.

Оппозиционер, выступая на прениях, коротко пересказал расследование ФБК. Обращаясь к Падве, Навальный предположил, что адвокат не видел фильма о Медведеве, а суд, по словам политика, не дает приобщить к делу документы. Из-за этого, считает Навальный, сторона Усманова «не в курсе ситуации».

Навальный в первый день слушаний 30 мая просил вызвать в качестве свидетелей Шувалова и Медведева, суд отказался это сделать. Кроме того, сторона ответчика подавала ходатайства о приобщении к делу некоторых документов, в том числе выписки из Росреестра, а также об отводе судьи. Всего Навальный и его адвокаты подали 23 ходатайства, все они были или отклонены, или оставлены судом без рассмотрения.




Навальный


Tags: Навальный, Фемида
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal