miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

В Самаре СКР отказался возбуждать дело об избиении членов штаба Навального полицией

Самара
29 мая Следственное управление Следственного Комитета России по Самарской области отказало активистам местного штаба Алексея Навального Максиму Дементьеву и Егору Алашееву в возбуждении уголовного дела о применении в отношении них физической силы сотрудниками отдела полиции №5 Самары.

        2 апреля по пути на митинг протеста машину с Алашеевым и Дементьевым задержала полиция. Ребят доставили в отдел полиции №5 ОВД Ленинского района Самары, где Егора Алашеева ударил, а затем душил шарфом подполковник Салихов. Максима Дементьева полицейские повалили на пол, надев наручники. Из полиции ребят выпустили только после вмешательства адвоката. Врачи травмпункта диагностировали у Егора Алашеева ушиб грудной клетки и следы удушения на шее, у Максима Дементьева: ушиб ключицы и подозрение на сотрясение мозга. Инцидент с полицейским Егор Алашеев снял на смартфон.

        – В возбуждении уголовного дела по статьям превышение и злоупотребление должностными полномочиями отказано, поскольку видео, представленное заявителями Алашеевым и Дементьевым в доказательство применения физической силы полицейскими – не информативное, и, соответственно, их слова ничем не подтверждаются, – уточнила официальный представитель регионального управления СКР Елена Шкаева.

        Активисты штаба Алексея Навального заявили, что будут обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела.

Tags: Навальный, коррупция, криминал, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Евротур 4

    Берега Женевского озера — одна из самых топовых локаций для мировой элиты. Конечно, российские чиновники, олигархи, депутаты не могли не скупить…

  • Все 225 округов

    Рекомендации Умного голосования на выборах в Госдуму 0:03:11 Алтайский край 0:05:51 Амурская область 0:05:56 Архангельская область 0:06:06…

  • Началось...

    https://t.me/eshkinkrot/8680 https://t.me/russianexta/19133

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments