miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Уголовный лексикон

Потомский
Орловский губернатор осудил сообщения о внедорожнике епископа РПЦ словами «Бог не фраер»

Орловский губернатор Вадим Потомский осудил СМИ, сообщившие о дорогой иномарке в собственности местного епископа. По его мнению, журналисты не имеют права задавать вопросы о дорогостоящем имуществе представителей РПЦ.

Нектарий

«Надо почитать Библию: не судите, да не судимы будете. А когда журналисты начинают задавать вопросы, кто как живет из священнослужителей, у меня возникает один вопрос: их кто уполномочил этот вопрос задавать? И потом, где есть критерий — это можно для священника, а вот это нельзя. Он разве кого-то оскорбил? Он неправильно провёл проповедь? В его приход стало меньше ходить прихожан? Он не занимается восстановлением храма? А я знаю, что Нектарий занимается, пользуется огромным уважением со стороны жителей. Я точно знаю, что г-н Мазов, хозяин „Орловских новостей“ не имеет такого права так себя вести», — заявил губернатор радиостанции «Говорит Москва».

Потомский добавил, что епископ подчиняется руководству митрополии, и при необходимости митрополит может самостоятельно решить этот вопрос, если посчитает поведение священнослужителя неправильным.

«Если он что-то сделал не так, поверьте, он живет не в безвоздушном пространстве, у него есть иерархическое подчинение. У него есть митрополит Антоний, который может сделать ему замечание, если посчитает нужным. Но это будет на их уровне. Но когда начинают человека, который всю свою жизнь посвятил службе Богу и людям, службе вере… Мы можем ходить в храм, молиться, просить милостыню божию. А если мы ходим к представителям Бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать… Бог не фраер. Он все видит. И суд бывает только один: божий суд. У нас это идёт до патриарха: не те часы, не так живет, не на тех машинах ездит».

Потомский

Ранее сообщалось, что епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий получил в собственность люксовый внедорожник Land Cruiser стоимостью 5-6 млн рублей. В Орловской митрополии этот факт признали и пояснили, что иномарку священнику подарил один из агрохолдингов. В РПЦ заметили, что внедорожник необходим епископу в связи с регулярными рабочими поездками по области.

Сегодня издание «Орловские новости» опубликовало гневное письмо, написанное от имени епископа Нектария, где от СМИ требуют удалить заметку о его внедорожнике, угрожая судом. Позднее в Орловской епархии заявили, что никаких претензий к изданию не имеют, а письмо от имени епископа Нектария якобы было сфабриковано.

Потомский и ранее нелестно высказывался о журналистике: «Каждый чепушила, который имеет ручку и листочек, тычет, как плохо в Орловской области. Он ничего не имеет кроме печатной машинки, и ничего в этой жизни не сделал. Ни одного рабочего места не создал, а клюет, клюет, клюет».

Павел

Tags: Патриарх Павел, РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments