miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Трампгейт

Кисляк Кушнер
Ба-бам! Джаред Кушнер, зять Трампа и его советник, просил российского посла Кисляка установить секретный канал связи между переходной командой Трампа и Кремлем. Об этом посол Кисляк доложил начальству в Москве в начале декабря. Его доклад перехватила американская разведка и теперь об этом пишет Вашингтон Пост.

        Ба-ба-ба-бам! Олег Дерипаска предложил дать показания перед Конгрессом в обмен на иммунитет. Дерипаска работал с Полом Манафортом, возглавлявшим предвыборную кампанию Трампа. Манафорта изучает ФБР на предмет тайного сговора кампании Трампа и/или отдельных ее членов с Кремлем во время выборов.

Дерипаска

        От щедрого предложения Дерипаски Конгресс отказался из-за опасения, что иммунитет создаст сложности для федеральных криминальных следователей. Об этом пишет Нью-Йорк Таймс.

        Кстати, генерал Майкл Флинн, уволенный с поста советника по национальной безопасности после скандала, тоже предлагал свои показания Конгрессу в обмен на иммунитет и тоже получил отказ. Теперь уже Флинн отказывается предоставлять какие-либо документы по требованию Конгресса, ссылаясь на 5-ю поправку.

        Да, и еще американская разведка, как выяснилось на днях, узнала, что двое кремлевских чиновников хвастались тем, что Флинн их ценный актив в окружении Трампа и он сможет быть полезен для Кремля.

И эти новости идут с разницей в час.

        Ну и главное — после Memorial Day показания в Конгрессе даст уволенный Трампом глава ФБР Джеймс Коми.

        Если на слушаниях он подтвердит подлинность своих заметок, сделанных им после встречи с Трампом о том, что президент просил его прекратить расследование против Флинна, то это будет означать, что 45-му президенту США можно объявить импичмент за воспрепятствование правосудию. А это тяжкое преступление.

        А вкупе с последними новостями, получается, что расследовать есть что.

        Да, и последнее. Джаред Кушнер ко всему прочему имеет прямые связи с Романом Абрамовичем через движение Шабат в Порте Вашингтон, в Нью-Йорке. Как писала Politico, через Абрамовича Кремль закачивал в эту организацию нехилые деньги.



Tags: Орлова, США, дипломатия, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments