miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Расследование путинских пропагандистов

Вилла Яценюка
В понедельник утром телеканал «Россия 24» посвятил целый сюжет бывшему премьер-министру Украины Арсению Яценюку (имя автора сюжета телеканала стыдливо не называет). В мини-фильме под названием «За что боролись» политику припомнили самые «страшные» грехи: хорошие отношения с западными партнерами, обвинения в коррупции от бывших коллег, назначение главой «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева, отказавшегося покупать российский газ. Образ страшного коррупционера решили увенчать наглядным примером: фотографией роскошного особняка на Майорке, якобы принадлежащего Яценюку.

«В интернете постоянно появлялись якобы фотографии заморских вилл Арсения Яценюка. Вот снимки дома на Майорке — 520 м², стоимость — почти €7 млн», — говорится в сюжете.

Впервые история о «роскошном доме Яценюка на Майорке» появился в декабре 2014 года. Тогда никто из серьезных СМИ не обратил внимания на ворох «неопровержимых свидетельств» того, как украинские министры якобы продают оружие африканским диктаторам и сирийским террористам. Среди прочего там обнаружился панамский паспорт главы МВД Украины Арсена Авакова, снимки его виллы класса «люкс» на Майорке и фотографии роскошных владений Арсения Яценюка по соседству. При этом никаких доказательств того, что вилла с шестью спальнями, пятью ванными комнатами и бассейном действительно принадлежит Яценюку, у «разоблачителей» не нашлось.

Девизы кремлевских журналистов
Геббельс

Текст «Яценюк и Полтора Авакова: бизнес по-украински на АТО» с описанием виллы и ее фотографиями появился на портале «Антикор» со ссылкой на «Живой журнал» некоего Андрея Курпского, который в свою очередь ссылается на группу «ВКонтакте» под названием «КиберОполчение [Новороссия]». Оригинальная публикация уже недоступна, а в группе нет ни одной записи — видимо, она давно перестала функционировать.

Зато поиск по фотографии выдает нам всю информацию о вилле. Она действительно расположена на Майорке в бухте Порт Андрач, называется «Чайка» и спроектирована известным архитектором Альберто Рубио. Как рассказали The Insider в компании «First Mallorca», особняк выставлен на продажу с 2007 года и до сих пор не нашел своего покупателя. Таком образом, ни в 2014 году, ни сейчас бывший премьер Украины не являлся его владельцем. Описание и фотографии «разоблачители» взяли с сайтов по продаже элитной недвижимости. Сама вилла очень популярна среди декораторов — ее изображения есть на множестве порталов, посвященных дизайну интерьеров.

Россия 24

Tags: Яценюк, ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments