miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Безумная больница на страже «патриотических традиций»


СовБез РФ призвал пожертвовать свободой в интернете ради «спокойной жизни»

Государство обязано укреплять свою информационную безопасность, в том числе за счет мер по ограничению "вседозволенности" в интернете.
Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил заместитель секретаря Совета Безопасности России Олег Храмов.

По его словам, принципы свободы слова и свободы доступа во всемирной сети, пропагандируемые на Западе, "вызывают законные вопросы".

"Что вы выберете: вседозволенность или право людей, общества на то, чтобы жить спокойно? Безусловно, надо чем-то жертвовать", — заявил Храмов, добавив, что "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя".

В частности, интернет используется для вербовки террористов, а также мошенниками, которые используют возможности сети "для наживы", привел примеры чиновник.

Распространение социальных сетей является "бедой нашего молодого поколения", заявил безумный заместитель секретаря Совбеза, поскольку Twiiter и Facebook "давно заменили им книги".


При этом право государства ограничивать доступ к информации "для охраны безопасности, общественного порядка, здоровья или нравственности населения" предусмотрено в том числе нормами ООН, напомнил он.

"В международном пакте о гражданских и политических правах, принятом резолюцией Генассамблеи ООН 16 декабря 1966 года, в ст. 19 прямо сказано: «Пользование правом на свободное выражение своего мнения, включающим свободу искать, получать и распространять всякого рода информацию и идеи, налагает особые обязанности и особую ответственность. Оно может быть, следовательно, сопряжено с некоторыми ограничениями, установленными законом и являющимися необходимыми прежде всего для уважения прав и репутации других лиц", — рассказал Храмов.

За 25 лет работы СовБеза в сфере информбезопасности "были приняты важные решения", а "впереди у нас много новых дел", сообщил чиновник.
Главное, по его словам, — "претворить в жизнь идеи, заложенные в новой редакции доктрины информационной безопасности", утвержденной президентом Владимиром Путиным 5 декабря прошлого года.

В этом документе, напомним, национальным интересом РФ называется сохранение "исторических и духовно-нравственных ценностей многонационального народа Российской Федерации", а угрозой — "информационно-психологического воздействие, в том числе направленное на подрыв исторических основ и патриотических традиций, связанных с защитой Отечества".


Франклин

Tags: интернет, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments