miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Чья бы корова мычала...

Собчак
Телеведущая Ксения Собчак записала новое обращение к президенту — но на этот раз не к российскому, а к украинскому. Обратившись к Петру Порошенко на фоне флага Украины, Собчак подвергла резкой критике его указ о запрете популярных на Украине российских социальных сетей, а также поисковых и почтовых сервисов.

        По мнению Ксении Собчак, объявить войну соцсетям мог только политик-самоубийца: на Украине, где проживает менее 50 млн человек, 25 миллионов жителей были пользователями сайтов, попавших под запрет. Впрочем, отмечает телеведущая, пока технически сети не закрыли, поэтому у Порошенко есть возможность полюбоваться, как после своего решения выглядит в соцсетях и сам украинский президент и его страна.
        «В этих соцсетях сидит половина вашего народа, который славится своей непокорностью и юмором. Народа, который организовывал Майдан, добровольческие батальоны именно через соцсети — запрещенные вами орудия фашистской пропаганды. Народа, который заплатил за „Революцию достоинства“ тысячами жизней. И это достоинство вы одним указом слили в выгребную яму», — констатировала Собчак.

        Она раскритиковала заявление Порошенко о том, что «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Яндекс» — это конторы, опекаемые ФСБ России. «Ну да, вы хорошо подпеваете Владимиру Путину, когда он называет интернет проектом ЦРУ. Баллистические ракеты, если что, тоже придумали нацисты. Неважно, кто придумал, важно, как этим пользоваться», — подчеркнула Ксения Собчак, напомнив, что все расследования о русских войсках в Крыму в 2014 году и об обстоятельствах катастрофы малайзийского лайнера на

        «Вместо этого вы уже три года воюете с русскими артистами, а теперь и со своим народом. Достойный противник, не так ли?», — иронизирует ведущая, замечая, что своим действиями украинские власти подбросили очередную порцию бесконечным ток-шоу на российских телеканалах с единственной темой, что «на Украине все плохо».
        Ведущая называет странным запрет еще и потому, что он не предусматривает никаких санкций за его нарушение. «Тем, кто будут обходить блокировки, не грозит даже административная статья, — тогда, объясните, зачем он? Вы всерьез полагаете, что бумажкой с гербом сможете победить народ, который выгнал Януковича и привел вас к власти? Боюсь, ваш рейтинг уже ничего не спасет — ни запрет „Яндекса“, ни другие экстравагантные решения», — сказала Ксения Собчак, обращаясь к Петру Порошенко.

        В заключение она призвала украинского президента помнить и о том, что его действия оценивают не только граждане Украины, но и лидеры Европы, куда так стремится привести свою страну президент. «И когда Вам понадобится позвонить какому-нибудь европейскому лидеру, он запросит о вас короткую справку. А там будет написано — это тот, кто не пустил русскую певицу-инвалида на Евровидение и запретил соцсети. И Меркель или Макрон попросят секретаря — передайте, чтобы перезвонил позже. А лучше никогда», — заключила Ксения Собчак.

        Запрет ряда российский интернет-компаний на территории Украины был введен 16 мая в рамках расширения санкций Киева в отношении Москвы. Российские власти назвали это решение абсурдным и бессмысленным, а украинские эксперты подсчитали, что для полного соблюдения наложенных ограничений Украине потребуется около двух лет и 1 млрд долларов.

Детей уже нет тут? Отлично. Можно сказать как есть. Собчак, как и все её дружки, эти полоумные русские "либералы", со вс...

Опубликовано Айдером Муждабаевым 20 мая 2017 г.

Ксения Собчак наконец-то "определилась". По ее словам мы тут "воюем со своим народом". Долго держалась Ксения. Похоже, ч...

Опубликовано Sergey Naumovich 20 мая 2017 г.

ПРЕКРАСНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОМОЛЧАТЬ
Две вещи мешают мне присоединиться к тем, безусловно, достойным людям, которые возмуще...

Опубликовано Леонидом Гозманом 20 мая 2017 г.

Интересно, после хамского ролика Собчак у кого-то ещё остались вопросы относительно присутствия телеканала "Дождь" в укр...

Опубликовано Виталием Портниковым 21 мая 2017 г.

Собчак

Tags: СМИ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments