miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Атака после предупредительных выстрелов


Войска возглавляемой США международной коалиции в Сирии в четверг, 18 мая, нанесли авиаудар по сторонникам режима Башара Асада

Согласно заявлению представителя министерства обороны США, проправительственные формирования двигались без предупреждения по бесконфликтной зоне в сторону гарнизона союзников по коалиции в Ат-Танафе и были расценены как угроза.

Прежде чем нанести удар, самолеты коалиции совершили демонстративный полет и сделали несколько предупредительных выстрелов, но на эти предостережения никмкой реакции не последовало, цитирует агентство dpa заявление Пентагона. Еще один представитель американской стороны на условиях анонимности сообщил агентству AFP, что объектом авиаудара оказалась, судя по всему, группировка верных Асаду шиитов.

По данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека (SOHR), в результате инцидента погибли восемь вооруженных сторонников Башара Асада, большинство из них не были гражданами Сирии.

Министр обороны США Джеймс Мэттис подчеркнул, что Вашингтон не намерен усиливать свою роль в сирийском военном конфликте, но предпримет "оборонительные действия", если против его военнослужащих "будут совершать агрессивные шаги".

DW

ПВО Сирия

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal