miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Hwasong-12


По заявлению южнокорейского Объединенного комитета начальников штабов, ракета, запущенная Северной Кореей утром с территории в окрестностях города Кусонг, пролетела около 700 километров. До Владивостока от Кусонга 650 км.

Американские ВС отследили новый ракетный пуск в Северной Корее. По данным Пентагона, речь не идет о межконтинентальной баллистической ракете

"Тип ракеты устанавливается. Ее полет не соответствовал межконтинентальной баллистической ракете", - заявил официальный представитель Тихоокеанского командования ВС США майор Роб Шуфорд.

По его словам, ракета стартовала в 10:30 субботы по гавайскому времени (23:30 по московскому времени). Она была запущена близ города Кусон и упала в Японское море, уточнил Шуфорд.

Представитель Пентагона подтвердил, что данный учебный пуск "не представлял угрозы Северной Америке". Он также добавил, что США "в полной мере привержены тесной работе с союзниками в лице Республики Корея и Японии в целях обеспечения безопасности".

Япония выразила протест КНДР

На экстренной пресс-конференции главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга сообщил о реакции руководства страны на очередной пуск северокорейской ракеты: «Действия КНДР являются большой проблемой и нарушают резолюции Совбеза ООН. Мы выразили протест в связи с этим через дипломатические каналы в Пекине»

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил журналистам, что «не исключает новых провокаций со стороны КНДР». Он подчеркнул, что «Япония примет все необходимые меры для обеспечения безопасности населения и будет тесно взаимодействовать с Южной Кореей и США».


Южная Корея настоятельно рекомендует Пхеньяну прекратить провокации

В республике прошло экстренное заседание совета национальной безопасности

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин решительно осудил действия КНДР, вновь проведшей испытания баллистической ракеты 14 мая, назвав их серьезной угрозой национальной безопасности страны и нарушением резолюции Совбеза ООН. Соответствующие заявление президент сделал на экстренном заседании Совета национальной безопасности, сообщает 14 мая агентство Yonhap.

В своем выступлении президент Мун призвал правительство Северной Кореи прекратить провокации и вернуться к диалогу между двумя странами.
«Даже если диалог возможен, мы должны показать, что это возможно только в том случае, если Северная Корея изменит свое отношение», — отметил Мун.



Tags: КНДР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal