miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Кремлевская крыса


Показания против Юрия Кулия, обвиняемого в применении насилия к полицейскому во время акции 26 марта (часть 1 статьи 318 УК), дал активист прокремлевской организации SERB Александр Петрунько, рассказал «Медиазоне» адвокат Алексей Липцер. Петрунько в тот день присутствовал на несогласованной акции протеста в Москве.

«Он говорил, что видел, как Кулий взял за руку сотрудника полиции, пытался затащить его в толпу агрессивно настроенных граждан и что-то еще кричал, типа "давайте, хватайте его"», — рассказал адвокат.

При этом Петрунько не опознавал Кулия, а только описал его, замечает Липцер.

Каким образом участник прокремлевского движения SERB стал свидетелем по этому делу — по собственной инициативе или же к нему обратились следователи, — Липцер не знает. Адвокат добавил, что в деле есть экспертиза, согласно которой именно актер изображен на видео событий 26 марта.

Помимо показаний Петрунько и пострадавшего нацгвардейца в деле есть показания еще одного свидетеля. По словам адвоката, он не относится к каким-либо прокремлевским движениям, но тоже находился на месте акции.

28-летнего актера Юрия Кулия задержали 4 апреля. По версии следствия, 26 марта на Пушкинской площади в Москве он схватил нацгвардейца за руку и тем самым причинил ему «физическую боль». По словам адвоката Липцера, сотрудник Нацгвардии не пострадал — у него не зафиксировано никаких повреждений.

После задержания Кулий признал свою вину. Его дело рассматривается в особом порядке — без изучения доказательств и допроса свидетелей. Как ожидается, Тверской районный суд Москвы вынесет приговор Кулию уже сегодня, 12 мая.

SERB и его активист Александр Петрунько известны своими провокациями на акциях оппозиции. Широкую известность Петрунько получил после того, как плеснул похожую на мочу жидкость на работу фотографа Джока Стерджеса в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер.




Александр Петрунько


Именно Петрунько подозревают в том, что 27 апреля он напал с зеленкой на политика Алексея Навального, после чего ему пришлось оперировать глаз в Барселоне — врачи предполагают, что в зеленку было подмешано какое-то другое едкое вещество.

Московская полиция возбудила дело о нападении на Навального только через два дня и с тех пор оно не продвинулось ни на шаг.




Tags: #serb, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments