miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Лечебное голодание

Карпинск здравоохранение
В Карпинской ЦГБ Свердловской области пятый день нет хлеба. Пациенты плачут

Вот уже пятый день, по словам пациентов Карпинской городской центральной больницы, в лечебном учреждении больным не дают хлеб – его на кухне нет.

Об этом редакции «Вечернего Карпинска» сообщила пенсионерка Тамара Петровна. Немолодая женщина говорила со слезами, прерывающимся голосом.

– Нас на праздник оставили без хлеба. Его нет уже пятый день. На обед одно пюре, даже супа не дают. В войну и то хлебом делились, а сейчас мирное время, а хлеба больным людям нет. Позорище, – с горькими интонациями рассказала Тамара Петровна. – Ладно, если к кому-то приезжают родственники, приносят еды. Но здесь много тех, кто из поселков. Лежат старички в палате и плачут. Голодные. Раньше похлебку давали, а теперь одно пюре на воде. На завтрак – стакан чаю, а на ужин одна каша. И все даже без хлеба.

Факт того, что в больнице вот уже несколько дней нет хлеба корреспонденту «Вечернего Карпинска» в лечебном учреждении подтвердили. Объяснили это некими проблемами с торгами – якобы, электронный аукцион на заключение договора с поставщиками хлеба проверяет Уральское отделение федеральной антимонопольной службы (далее – ФАС).

– Да, на сегодняшний день хлеба в больнице действительно нет, – подтвердил Максим Альдергот, представитель Карпинской ЦГБ по связям со СМИ. – Аукцион по хлебу приостановило Свердловское отделение ФАС. Еще 14 апреля в ведомстве состоялось заседание комиссии по решению этой проблемы. В наш адрес в течение трех рабочих дней должно было быть направлено письмо с решением. До сегодняшнего дня необходимых документов нет. А без них мы не можем двигаться по аукциону дальше.

Максим Альдергот сообщил также, что после звонка из больницы в антимонопольной службе заверили, что решение по вопросу с аукционом на хлеб для Карпинской ЦГБ придет в ближайшие два дня, т.е до пятницы, 12 мая. В случае удачного проведения аукциона на заключение договора и организацию поставки хлеба нужно будет еще не менее 7-10 дней.



На 2017 год на кухне Карпинской ЦГБ не будет муки, молочных продуктов кроме молока и мяса кроме куры.
Денег нет, объясняют руководители лечебного учреждения.

Пациенты Карпинской ЦГБ не первый раз остаются без должного питания. В больнице объясняли это отказом поставщиков поставлять продукты в долг — он накопился значительный за уже «съеденные».


На завтрак в Карпинской ЦГБ в феврале был хлеб и кусочек масла.
Потом какое-то время и это перестали давать, так как хлеб закончился.


Аукцион на поставку хлеба был объявлен еще в марте. К концу этого месяца должен был определиться поставщика пшеничного и ржаного хлеба: больница планировала закупить по 1308 кг каждого вида. На хлеб предусматривалось потратить 117,8 тысяч рублей (по 22,8 рубля за 500-граммовую булку, в среднем).

Но аукцион на поставку не состоялся. Правда, больничная кухня без хлеба не осталась – его поставляли для пациентов по разовым договорам, пояснял представитель ЦГБ. Находящиеся тогда на лечении люди подтвердили корреспондентам, что кормить стали получше, чем прежде.

Также сотрудники ЦГБ сообщали, что хлеб в обязательном порядке раньше был для страдающих диабетом и т. п. категорий, кому требуется спецдиета, для больных из поселков и Волчанска ( в Карпинске лечится народ из двух городских округов), а также одиноких граждан. Сейчас, видимо, хлеба нет и для них…

Ситуация в Карпинской ЦГБ, где из-за финансового долга в 15 млн стационар оказался на грани того, что не смог бы принимать пациентов (заканчивался медицинский кислород, медикаменты, продукты) вызвала возмущение горожан. В Карпинске прошли несколько акций протеста против прекращения работы стационара и в защиту прав жителей на получение медпомощи.



В стационаре Карпинской ЦГБ ежегодно проходят лечение около пятисот жителей соседнего Волчанска.


В Карпинске побывал заместитель министра здравоохранения Сергей Турков, обещавший помощь ведомства лечебному учреждению, в больнице сменили главного врача. В ЦГБ поступили больше 9 млн рублей на покрытие долгов. Но и это не помогает.

Местные власти, соцзащитники вроде как не забывают о больнице — 5 мая, например, здесь побывали руководители города с представителями социальных служб и поздравили ветеранов с наступающим большим праздником. Но на 73-м году после Победы больные ветераны-пенсионеры, другие пациенты ЦГБ фактически голодают.


5 мая с поздравлениями ветеранов в Карпинской ЦГБ побывали руководители города и Комплексного центра соцобслуживания. Заместитель главы по социальной политике и сопровождающие принесли в больницу коробочки конфет. А надо было — по булке хлеба…


Tags: здравоохранение, стабильность
Subscribe

  • Братки губернатора Беглова

    В Санкт-Петербурге неизвестные напали на депутата Законодательно собрания Бориса Вишневского возле здания администрации Центрального района, куда…

  • Питерский стрит-арт

    В Петербурге нарисовали граффити с Марией Колесниковой и надписью «За нашу и вашу свободу». Из Минска уже вылетел спецназ дворников для устранения…

  • Евротур 2

    Первое сентября — самое время для второй серии Евротура! Scanner project отправился в Карловы Вары и посетил квартиры семьи министра просвещения…

  • Шмон

    В дом к пострадавшей от спецназовца с «запотевшим забралом» женщине проникли силовики К жительнице Луги (Ленобласть) Маргарите Юдиной, которую во…

  • Ковидный парад наступает

    В условиях, когда весь мир охватывает не то третья, не то четвертая волна смертоносной пандемии, российские власти освоили очень важное умение. Они…

  • Гробовая очередь

    В крематории Санкт-Петербурга из-за высокой смертности не успевают сжигать тела В питерском крематории не успевают сжигать покойников —…

  • Алые паруса

    Палаты переполнены, врачи и пациенты изнывают от жары, а больных кладут прямо в коридоре — в Покровской больнице Санкт-Петербурга (и не только там)…

  • Путин копирует Лукашенко

    Только что меня сняли с самолёта в Пулково. Летел отдохнуть, прошёл таможню никаких вопросов не было. Самолёт уже прошёл рулёжку, как вдруг…

  • Дай миллион!

    Основательница сети кафе «Андерсон» и омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова отказалась от участия в Петербургском…

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments