Previous Entry Поделиться Next Entry
Афера века
miggerrtis
miggerrtis
Реновация
С того самого момента, как мэрия Москвы обнародовала список из первых четырех с половиной тысяч домов, подлежащих сносу в столице, заинтересованная общественность застыла с раскрытым ртом возле карты будущих разрушений.

        Пожалуй, со времен нашествия французов в довольно далеком уже 1812 году, наш город не переживал бедствия сопоставимого масштаба. Воображение рисует апокалиптические картины уничтожаемого города, в котором будут снесены целые районы… И тут, конечно, каждому легче представить себе ту часть столицы, которую, он хорошо знает. Я, например, прямо вижу, как исчезают с лица земли Черемушки, как клубы бетонной и кирпичной пыли поднимаются к облакам, а улицы Болотниковская, Гарибальди и Каховка заполняются строительной техникой и самосвалами… И я представляю себе экскаваторы, которые со страшным грохотом днями и ночами в свете прожекторов грузят в эти самосвалы строительный мусор, который еще несколько часов назад был жилым домом… Интересно, сколько понадобится экскаваторов и самосвалов – сотни, тысячи? А гастарбайтеры? Где строительный комплекс Москвы возьмет столько рабочей силы? В Москву переедет оставшаяся половина Средней Азии? Но, если вы не мизантроп, то тяжелые переживания по поводу не вполне стихийного бедствия, которое вот-вот обрушится на наш любимый город, вы вполне можете компенсировать радужными размышлениями о том, сколько новых долларовых миллиардеров и миллионеров появится в России после того, как эта изумительная афера будет воплощена в жизнь! Потому что ради этого все и затевалось! А вовсе не для того, чтобы испортить вам жизнь и выгнать с насиженных мест сотни тысяч людей… Не фашисты же наши начальники в конце концов. Они просто жулики и воры!

Реновация        3 мая спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил с предложением перенести на июль второе чтение закона о сносе нескольких тысяч домов в столице. Ожидаемое решение, особенно если учитывать, что за день до этого Владимир Путин высказался в том смысле, что ни за что на свете не подпишет данный закон, «если он будет нарушать права граждан на собственность». Кроме того, президент поручил правительству еще раз «как следует, досконально, в том числе в диалоге с общественностью» проработать данный закон. Впрочем, мэр Москвы Сергей Собянин формат этого «диалога» уже обнародовал. По словам градоначальника, если треть жителей дома высказывается против сноса, то мероприятие отменяется. Пикантная подробность заключается в том, что все, кто вообще не проголосует на сайте мэрии в период с 15 мая по 15 июня по данному вопросу, считаются высказавшимися за снос их жилого строения. Впрочем, даже учитывая безграничный административный ресурс, коим располагает мэрия, исход этого фантастического проекта далеко не очевиден.

        Как объясняют компетентные люди, «московская строительная банда» вовсе не рассчитывала на 100%-й успех. В самых высоких московских кабинетах заинтересованным гражданам доходчиво объясняли, что масштабы аферы столь грандиозны, что дело, скорее всего, не выгорит. Особенно учитывая, что на дворе предвыборный год, а имиджевые издержки таковы, что на берегу даже не поддаются осмыслению. Но ситуация, по словам собеседника обозревателя, стала переламываться в тот момент, когда возникли самые общие и предварительные подсчеты по поводу коррупционной составляющей. Она, дескать, выглядела столь грандиозной, что сразу стало понятно – хватит на всех!


        Нет никаких сомнений в том, что окончательное решение по этой «афере века» будет принимать Путин. Москва для Путина крайне важна. Особенно, когда выборы уже практически завтра. Поэтому он будет смотреть на исход борьбы между Собяниным и горожанами. Если Путин увидит, что мэр ситуацию продавливает, он, вне всякого сомнения, займет его сторону. Если москвичи будут брать верх в этом противостоянии, президент не поддержит снос домов в столице… В любом случае, к середине лета вопрос окончательно и бесповоротно прояснится.



На заседании Общественной палаты Москвы предложили «обрубать руки» противникам сноса домов и сказали, что "Мы слишком заигрались в демократию, нельзя давать народу решать".

Реновация


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Круг замкнулся. То, что начиналось взрывами домов, заканчивается их сносом.

@Путин высказался в том смысле, что ни за что на свете не подпишет данный закон, «если он будет нарушать права граждан на собственность»@
Другой двойник подпишет, раз этот не хочет.

Навальному разрешили лечение за границей. Видать, не зря Меркель приезжала.

https://navalny.com/p/5364/

Процентов 90 населения России это быдлорашковане. Программа Навального имеет только один слабый пункт (который, тем не менее, делает всю его программу нереальной) - не будет никакой прекрасной России будущего пока все эти 90 процентов (т.е. более 100 миллионов) не будет физически уничтожены. Если вдруг произойдет чудо и кто-то истребит эту мразь - у оставшихся 10 процентов (это миллионов 10-15) будет шанс на нормальную жизнь.

Хм, а вы сведущи в психологии ? Ведь 90 % населения ЛЮБОЙ страны - тупое стадо. Куда пастух погонит-туда пойдут стада...
А ваш коммент дурно пахнет и тянет на статью.

Откуда такая информация про ЛЮБУЮ страну? Даже если и так, то в Европе, например, это так называемое быдло довольно безобидное и цивилизованное, в отличии от быдлорашкован. Только массовые расстрелы спасут Россию. Хотите жить хорошо? Убейте хотя бы одного запутинца. Если вы запутинец - помогите другим, начните с себя )

ломать, крушить, рвать на части
вот это жизнь, вот это счастье

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Есть еще вариант и Путлер его использует регулярно: депутаты и прочая шушера начинают антинародную кампанию, а когда накал страстей достигает апогея - Путлер своим указом ее отменяет и сразу обретает народную любовь.
В этот раз акция рассчитана на самую малообеспеченную и потенциально протестную (хрущебы) часть электората.
Посмотрим на процесс.
При любом исходе спецоперации москвичи могут радоваться, что их не травят пока зарином.

Добрый вождь отменит Платон и реновацию, обругает нерадивых чиновников и рейтинг взлетит выше облаков...
Елкин

Опыт сев Кореи нам показывает до какой степени чекистская сволочь может довести паству.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account