miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Мэрил Стрип поддержала осужденного режиссера Олега Сенцова

Мустафа Найем  Мэрил Стрип Сенцов
Народный депутат Украины Мустафа Найем рассказал о поддержке актрисы Мэрил Стрип украинского режиссера Олега Сенцова, который приговорен в России к 20 годам лишения свободы по статье «терроризм».

По словам Найема, он встретил американскую актрису на вручении премий американского ПЕН-центра, где депутат сообщил ей об истории Олега Сенцова. Оказалось, что актриса была в курсе, что среди номинантов премии был осужденный режиссер.

«Мерил оказалось абсолютно лишенной «звездности» <...> Она живо интересовалась деталями и в конце разговора сама спросила, «чем мы можем ему помочь», — сказал депутат.


Он добавил, что рассказал Стрип о кампании ПЕН-центра по освобождению Сенцова и предложил ей сфотографироваться с табличкой. После награждения Стрип согласилась присоединиться к кампании.

Олег Сенцов был задержан в аннексированном Крыму в 2014 году. В августе 2015 года Северо-Кавказский военный суд приговорил его к 20 годам лишения свободы "за создание в Крыму террористического сообщества".

29 марта на церемонии вручения кинопремии «Ника» режиссер Александр Сокуров выступил с речью, в начале которой заявил, что все еще ждет от президента решения вопроса судьбы Сенцова. Позднее пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что президент Путин уже отвечал на вопрос Сокурова о судьбе режиссера Сенцова. Песков отметил, что вопрос решает судебная система, а не президент.

Сенцов

Tags: art, Сенцов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередная высылка дипломатов

    Чехия обвиняет двух террористов, которых 3 года назад Владимир Путин посылал в Великобританию отравить бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля…

  • (no subject)

  • Задержание дипломата

    ФСБ задержала в Санкт-Петербурге консула Генерального консульства Украины за предполагаемое получение закрытой информации из баз данных…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments