miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Штраф за хорошее воспитание

Софья Мурзина
В Свердловской области женщину оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие ее дочери в антикоррупционном митинге


Сегодня судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Ирина Майорова вернула административные материалы в отношении задержанной 26 марта на несанкционированном митинге против коррупции 17-летней Софьи Мурзиной в отдел по делам несовершеннолетних. Как передает корреспондент Znak.com, суд принял такое решение, так как административные дела в отношении несовершеннолетних не рассматриваются в судебном порядке.

В отношении Мурзиной было возбуждено административное дело по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга».

В ходе судебного заседания Софья Мурзина рассказала, что «в интернете увидела видео, где были раскрыты все тайны нашего государства и сделала выводы». Видимо, речь идет о фильме-расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) блогера Алексея Навального в отношении премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Фильм я смотрела вместе с друзьями (Димитрий Порох и Максим Торохтий, которые по решению Верх-Исетского районного суда были оштрафованы на 10 тыс. рублей за участие в несанкционированном митинге 26 марта на площади Труда — прим. Znak.com), но на одиночный пикет решила выйти одна. Плакаты мы рисовали вместе, потому что мы купили одну пачку фломастеров, да и ватманы продают только по три штуки. Но у каждого был свой пикет», — настаивала студентка Мурзина. На вопрос судьи, почему девушка пришла именно к Ельцин Центру, Мурзина ответила: «Я просто люблю архитектуру Ельцин Центра. Она мне нравится».

По словам девушки, у Ельцин Центра она пробыла всего пять минут, а потом ее «приняли в автозак».

Она также сообщила, что в полицейском автобусе ей «угрожали». «Мне говорили, что если я не подпишу протокол, то меня отправят в СИЗО», — пояснила суду Мурзина.
В ГУ МВД по Свердловской области факт угроз отрицают. «Сотрудники полиции, составлявшие протоколы о нарушениях на мероприятии, состоявшемся 26 марта в Екатеринбурге, действовали максимально корректно и вежливо, почти все время рядом с ними находились представители правозащитного сообщества, руководители полиции Екатеринбурга и области. Разумеется, никаких угроз гражданам, тем более, несовершеннолетней, сотрудники полиции не высказывали», — сообщил собеседник.

В суде также выступала мать Мурзиной. Женщина заявила, что разделяет убеждения своей дочери, да и сама была бы не прочь пойти «хоть на несанкционированный митинг». После чего мать Мурзиной сообщила, что «материальное положение в семье трудное, и штраф в 10 тыс. рублей — это неподъемная сумма».

Всего во время несанкционированного митинга в воскресение в Екатеринбурге полиция задержала 12 человек. На данный момент по решению суда все они оштрафованы на 10 тыс. рублей за совершение правонарушения по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ.

Митинги против коррупции, прошедшие в воскресенье в разных городах России, были инициированы блогером Алексеем Навальным после презентации расследования ФБК «Он вам не Димон». Авторы фильма утверждают, что премьер Медведев незаконно получил разнообразные материальные блага на общую сумму порядка 70 млрд рублей.

В большинстве городов, где были поданы заявки на проведение антикоррупционного митинга 26 марта, власти запретили их проведение. Однако активисты все равно вышли на улицы.

Лиза Пескова

Tags: Фемида, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередная высылка дипломатов

    Чехия обвиняет двух террористов, которых 3 года назад Владимир Путин посылал в Великобританию отравить бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля…

  • (no subject)

  • Задержание дипломата

    ФСБ задержала в Санкт-Петербурге консула Генерального консульства Украины за предполагаемое получение закрытой информации из баз данных…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Очередная высылка дипломатов

    Чехия обвиняет двух террористов, которых 3 года назад Владимир Путин посылал в Великобританию отравить бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля…

  • (no subject)

  • Задержание дипломата

    ФСБ задержала в Санкт-Петербурге консула Генерального консульства Украины за предполагаемое получение закрытой информации из баз данных…